Трендовый Hull Moving Average - модифицированная скользящая средняя

Overton

Администратор
Сообщения
13 245
Поблагодарили
4 809
Hull Moving Average - модифицированный индикатор скользящих средних.

Многие аналитики пытались улучшить показания скользящих средних, устранив их главный недостаток - запаздывание, так как расчет стандартных Moving Average производится на основе прошлых цен торгового инструмента. Этим вопросов и занимался австралийский трейдер Алан Халл, который в итоге представил свой вариант индикатора - HMA (Hull Moving Average).

Расчет Hull Moving Average

Алан Халл решил при расчете значения скользящей средней брать не точный торговый период, а квадратный корень из данного интервала, таким образом еще раз усредняя среднюю. На этом Халл не закончил совершенствовать индикатор, так как его средняя еще больше запаздывала. Решением стало введение коэффициента, компонента расчета, который уменьшает отставание сигналов во времени.

Данное решение представляет собой метод, при котором каждому значению из торгового периода цены добавляется некоторый вес (коэффициент) в интервале от 0 до 9. Чем ближе цена к текущей, тем больший вес она имеет в расчете значения самого индикатора.

При этих улучшениях Hull Moving Average оказался более точной версией скользящей средней.

Формула расчета средней Хала выглядит следующим образом:

hma.jpg
Использование Hull Moving Average

Два основных принципа:

1. Применять среднюю Хала нельзя в качестве стандартного использования скользящих средних - а именно пересечения двух средних с разными периодами для расчета. Это логично, ведь данные сигналы основаны на запаздывание одной средней, относительно другой, но именно этот недостаток и пытался исключить Алан Халл.

2. Так как в расчете индикатора Хала ближний по времени бар имеет больший вес, необходимо помнить. что среднее значение цены после длиной предыдущей свечи будут значительно превышать реальное среднее значение цен.

Индикатор Hull Moving Average стоит применять в качестве сигнала момента разворота цены.

Пример. Пара AUD/USD
На примере можно видеть. что индикатор практически не запаздывает и дает сигнал на разворот практически сразу при смене тенденции.

[AUDUSDk,H1].png

В архиве по ссылке ниже находятся два индикатора:

  • HMA Color - скользящая Халла, раскрашенная разными цветами для бычий и медвежьей фазы рынка.
  • HMA Arrows - стрелки на графике, показывающие потенциальное место смены направления.
___________

 

KONAMI

Модератор
Сообщения
281
Поблагодарили
29
не принимал и не понимал модифицированные скользящие средние. ведь по них входить не получится, глупо, слишком запаздывают, а если определять направление по другим индикаторам, а скользящую среднюю использовать только для скальпинга внутри дня, как линию баланса, то стандартная из МТ4 вполне подойдет.
 
- Forex, CFD, Металлы, Индексы
- Более 200 платежных систем без комиссий
- Спреды от 0 пунктов
Сверху