Индикатор Aliev FX Volumes

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
Aliev FX Volumes - является стандартным индикатором тикового объема. Среди начинающих трейдеров пользуется определенной популярностью. В кругах, где фигурирует информация, что их тикового объема можно что-то почерпнуть и разница тиков между брокерами (а эта разница может быть весьма значительной) не имеют особого значения для анализа. Я придерживаюсь иной точки зрения, но это мое субъективное мнение.

Индикатор Aliev FX Volumes (как и другие аналоги) фактически Вам показывает количество тиков на интервалах времени, сгенерированных именно Вашим брокером. А в силу того, что брокеры в нутри своей кухни могут выстраивать котирование, проскальзывание и другие параметры как им удобнее, по факту индикатор на разных брокерах будет давать и различные значения по количеству, хотя и общая тенденция "больше-меньше" по сути будет сохраняться.

3504


Индикатор Aliev FX Volumes состоит из:

  1. "подвальной" части, где в виде гистограммы показан тиковый объем
  2. "графической" части, где рядом со свечами отмечены цифровые значения количества тиков в сформированной свече.
Трейдеры, кто использует именно тиковые объемы, занимаются поиском зависимостей между ходом цены и количеством тиков в свече.

При этом интерпретации идут именно из VSA-анализа, а именно анализа реальных объемов с реальных бирж - если количество тиков увеличивается, то в сделку входит крупный игрок, так как он начинает набор позиций. Следовательно после отката предположительно необходимо держаться по курсу свечи с максимальным тиковым объемом.

Напомню, что реальные объемы показаны в индикаторах от ClusterDelta и далеко не всегда вход крупного игрока и сильное ценовое движение сопровождается повышенным тиковым объемом.

Вход в позицию может проходить стремительно, импульсной свечой, и как раз на ней тиковые объемы увеличены не будут.

Я не делал статистических исследований, возможно кто-то в теме поделится, но, думаю, что как раз тиковой объем будет выше на участках где формируется флетовая область.

Настройки Aliev FX Volumes в основном касаются внешнего отображения, поэтому все их можно оставить в значениях по-умолчанию.

Если Вы используете данный инструмент анализа, можете поделиться какими принципами и сигналами оперируете для принятия решения.

По данной теме также советую посмотреть более расширенный индикатор тикового объема Delta River

Скачать индикатор Aliev FX Volumes
 
- Автоматический вывод средств
- Ввод и вывод средств без комиссии!
- Узкие спреды по криптовалюте
Сверху