Инфляция в 1 миллион процентов? Вполне возможно

Overton

Администратор
Сообщения
13 576
Поблагодарили
4 866


Не утешительный прогноз по инфляции в Венесуэле на днях представил глава департамента МВФ Алехандро Вернер, он считает, что уже до конца текущего года, инфляция в Венесуэле достигнет одного миллиона процентов. Подобная гиперинфляция уже наблюдалась в Зимбабве.

Причиной тому экономический кризис, который, конечно, разрастается как снежный ком на фоне политического кризиса. Например, бензин в стране стоит уже дешевле, чем вода, а люди работают за 15$ США в месяц. ВВП падает на 18%, а граждане Венесуэлы массово покидают страну, становясь мощной волной эмигрантов, которая также влияет и на соседние государства.

Стоит напомнить, что экономический кризис в стране начался с 2014 года с резкого падения цен на нефть. На данный момент же он достиг такого уровня, при котором Венесуэла закупает товары первой необходимости, а курс национальной валюты упал уже на 1000%.

Даже не помогло внедрение национальной криптовалюты петро, которое для мирового криптосообщества осталось даже незамеченным.

overtonfxblog.ru
 

MITRA

Местный
Сообщения
396
Поблагодарили
40
Венесуэлла пример страны, которая шиковала при высоких ценах на нефть и ничего не развивала, вот итог, а могли бы за время подъема построить инфраструктуру, которая минимизировала бы зависимость от нефти.
 
Сверху