Инвестфонд с $72 млрд активов прогнозирует конец ралли курса доллара

Cотрудники Brandywine Global Investment фотографируются в фотобудке на праздничной вечеринке


Brandywine Global Investment Management LLC верит, что США договорятся с Китаем, и будет заключено соглашение, которое завершит торговую войну. Ралли доллара, возможно, приближается к концу в свете растущего давления на президента США Дональда Трампа в пользу заключения торговой сделки с Китаем, говорит Brandywine Global Investment Management LLC.

В расчете на это управляющая компания, которая курирует активы на $72 миллиарда, шортит доллар и покупает активы из числа наибольших жертв торговой войны, включая австралийский доллар.

Трамп будет вынужден заключить мир с Пекином, чтобы защитить интересы американских потребителей, утверждают в Brandywine Global Investment.

«По сути, пошлины являются налогом на потребителя США, — цитирует Bloomberg в интервью в Сингапуре инвестменеджера Brandywine Ричарда Лоренса. — Мы продолжаем повторять это и приходим к выводу, что у Трампа есть стимул заключить сделку. Все традиционные опоры для опережающей динамики доллара США, похоже, рушатся — или уже рухнули».
Ожидания Brandywine идут вразрез усиливающемуся консенсусу в отношении того, что худшее в торговой войне еще впереди после того, как Пекин и Вашингтон ужесточили свою позицию в свете угрозы Трампа ввести дополнительные пошлины на китайские товары. Доходность казначейских бумаг на прошлой неделе достигала минимума 2017 года, и инвесторы, включая Goldman Sachs Asset Management, заняли более осторожную позицию по развивающимся рынкам на фоне бегства в защитные активы в целом.

По мнению Brandywine, последний пример враждебности Трампа может являться частью стратегии, направленной на то, чтобы заручиться поддержкой консервативных избирателей перед выборами в США в 2020 году.

«И как инвестор, специализирующийся на недооцененных активах, мы по природе своей перечим рынку — мы пытаемся купить активы с дисконтом».
Эта управляющая компания предпочитает высокодоходные облигации развивающихся стран, в частности Индонезии, Бразилии, ЮАР, Малайзии, Мексики и Колумбии. Она занимает позицию «ниже рынка» по странам с очень низкой или отрицательной реальной доходностью, включая Японию.

profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху