Исторический аукцион по размещению немецких бондов закончился провалом

image_zaBlF.png


Германии не удалось разместить 30-летние бонды под отрицательную доходность. Сегодня должно было состояться историческое событие: Германия планировала доказать миру возможность размещения ультрадлинных (30-летних) бондов под отрицательную доходность, однако инвесторы выкупили лишь треть предложенного объема в $2 млрд.

Несмотря на слабый спрос доходность все же составила рекордно низкие -0.11%. Накануне аукциона доходность аналогичных инструментов заметно подпрыгнула, и внезапно выяснилось, что рынок готов покупать бонды с отрицательной доходностью только когда они растут в цене.

По прогнозу экспертов Commerzbank, главными покупателями сегодня должны были стать страховые компании и макроинвесторы, однако они так и не появились. «С технической точки зрения, это — провальный аукцион», - отмечает Йенс Питер Соренсен, главный аналитик Danske Bank.

- «Однако меня это не беспокоит, так как инвесторам не обязательно покупать бонды непосредственно во время их размещения». Напомним, что на прошлой неделе Швеция разместила 10-летние бонды под -0.295%.

На данный момент объем долговых инструментов с отрицательной доходностью превысил в мире $14 млрд и продолжает расти, так как инвесторы постепенно закладываются на продолжение мировыми центробанками ультрастимулирующей политики.

По прогнозу экспертов ряда банков, например Bank of America, в обозримом будущем ЕЦБ и ФРС возобновят программу покупки активов.

Источник: profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху