Японские «пенсионеры» хотят купить доллар по Y109

4648


Японский брокер MUFJ MS сообщает, что пенсионные фонды выставляют крупные биды в районе 109 и ниже этого уровня. Ожидается, что доллар найдет поддержку, если он упадет до 109 против иены, так как многие японские инвесторы ждут, чтобы покупать доллар на этом уровне, чтобы инвестировать в казначейские обязательства без хеджирования риска изменения валютного курса, заявил Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио.

«Японским инвесторам приходится изыскивать места для инвестирования за границей в попытке повысить доходность, поскольку внутренняя доходность постоянно падает», — говорит Дайсаку Уно, главный валютный стратег брокера.
Инвесторы могут также рассмотреть возможность покупки американских ГКО (U.S.T-bills,3-месячных векселей — прим. ProFinance.ru), чтобы избежать кредитных и долгосрочных рисков. Фонды хотят подождать, чтобы купить доллар на спаде, так как они не хотят хеджировать валютные риски; спрос на доллар сильно вырастет, когда он опустится ниже 109 иен, это должно замедлить падение USD/JPY. По слухам, японские пенсионные фонды размещают заказы на покупку доллара около 109.

Около 30 трлн иен10-летних гособлигаций (JGB) Японии с купоном более 1% будут погашены в этом финансовом году; инвесторы должны перераспределить эти деньги в пользу иностранных облигаций, так как JGB не приносят большой прибыли. Опасения по поводу перспектив экономики США растут, но экономика замедляется не настолько, чтобы ждать рецессию, поскольку условия рынка труда и данные о потреблениипо-прежнему показывают хорошие результаты.

Доходность казначейских облигаций снижается, поскольку глобальные инвесторы стекаются со всего мира в госдолг США, учитывая, что облигации в других странах, таких как Германия и Япония, не предлагают большой доходности. Некоторые считают, что последнее снижение доходности в США (до 2.22%) явно преувеличено. USD/JPY растет на 0.1% до 109.70; пара коснулась 109.15 в среду.

profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху