Jefferies: фунт рухнет до минимума с 1985 года, если Британия покинет ЕС без сделки



Если же до 31 октября удастся согласовать отсрочку, на рынке можно будет наблюдать скромную позитивную реакцию британской валюты. Курс фунта по отношению к доллару США может упасть до 1.1500 или даже до 1.1000, если Великобритания 31 октября покинет Евросоюз без соглашения, написал во вторник в обращении к клиентам глава валютного отдела Jefferies.

Брэд Бехтель. Если до установленного дедлайна страна успеет продлить отсрочку выхода из ЕС, в динамике фунта можно будет наблюдать небольшую позитивную реакцию. По мнению эксперта, в этом случае фунт/доллар будет консолидироваться в диапазоне 1.20 — 1.25.

Если Великобритания, добившись отсрочки, сформирует несоциалистическое правительство, стерлинг может подорожать до 1.30 за единицу американской валюты. Стоит отметить, что последний раз за один фунт давали менее 1 доллара и 15 центов в далеком 1985 году. В заключение соглашения до 31 октября уже практически никто не верит.

Накануне Канцлер Германии Ангела Меркель заявила премьер-министру Великобритании, что Северная Ирландия должна остаться частью таможенного союза ЕС.

Борис Джонсон в ответ сообщил, что это условие наряду с нежеланием ЕС пойти навстречу его последним предложениям по сделке формирует путь к безрезультатному Brexit.

В то же время представители Евросоюза дали понять, что готовы обсуждать отсрочку выхода Великобритании из европейского блока.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху