Прогноз от банка JPMorgan дал широкий прогноз по канадскому доллару на 2020 год



Канадский доллар упадет против американской валюты до 1.38. JPMorgan прогнозирует, что в первом квартале канадский доллар, или луни на сленге форекса, ослабнет до 1.36 за доллар США, а остальную часть года американце будет расти до 1.38. Об этом сообщили аналитик банка Патрик Лок и другие эксперты в записке для клиентов от 26 ноября.

Падение канадского доллара произойдет на фоне слабых показателей экономического роста в четвертом квартале, которые прогнозируют аналитики, и вероятности того, что экономика в целом будет
«более уязвимой в сравнении с ее устойчивым ростом в 2019 году»
, говорится в примечании.

JPMorgan также ожидает, что Банк Канады снизит процентные ставки в январе.

USD/CAD в среду утром в Нью-Йорке почти не меняется в цене. Канадец также, вероятно, уступит позиции «против ключевых низкодоходных валют», таких как евро и швейцарский франк, а также других европейских валют, укрепление которых прогнозируется, таких как скандинавские валюты, заявили они. «Тем не менее, мы ожидаем, что CAD сможет удержать позиции против других циклических валют G10, таких как AUD, которые сталкиваются со своими внутренними проблемами.

Луни также может превзойти некоторые EM-валюты, которые также сталкиваются с множеством местных рисков и общим циклическим замедлением». Возможные риски включают неопределенную судьбу соглашения USMCA, потенциальную смену руководства в центральном банке и изменение цены нефти, написали они.

USMCA может быть подписан к середине декабря, согласно новостям среды.

<i>Источник: profinance.ru</i>
 

Комментарии

Сверху