Прогноз от банка JPMorgan понизил прогнозы по фунту, рекомендует продавать

4820


Банк ухудшил прогнозы на фоне усилившейся неопределенности вокруг Brexit. JPMorgan снизил свой годовой прогноз по фунту до $1.29 с $1.35-$1.36, ссылаясь на рост неопределенности вокруг Brexit.

Американский банк также повысил прогноз по EUR/GBP на июнь 2020 года до 0.91 с 0.86. Стерлинг упал на 0.4% до 1.2691 доллара по состоянию на 11:28 по лондонскому времени, а курс EUR/GBP вырос на 0.1% до 0.8909. Прогнозировать исход Brexit стало труднее, признается Пол Меггези, валютный стратег JPMorgan, в записке для клиентов, выпущенной в пятницу.

Он считает, что премия за риск неопределенности в фунте увеличится в течение ближайшего месяца, так как все больше внимания уделяется тому, кто придет на замену Терезе Мэй в качестве лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

«Кампания представлена сторонниками жесткого Brexit, и «подтверждение того, что правительство под новым руководством готово развернуться в направлении более жесткого Brexit, способно еще больше нервировать инвесторов», — говорит Меггези.

Он рекомендует короткие позиции по GBP против CHF и JPY.
JPMorgan оценивает фунт в $1.33, если Великобритания выйдет в соответствии с условиями текущего соглашения, разработанного Мэй и ЕС.
Если будут назначены новые всеобщие выборы, фунт может упасть до 1.20 доллара — если консерваторы выиграют их с «жестким» премьер-министром, или 1.31 доллара, если выиграет коалиция лейбористов и проведет более мягкий Brexit.

Второй референдум о членстве в ЕС предложит на выбор между 1.20 долл. США на втором голосовании за выход или 1.40 долл. США в случае отмены первого голосования в пользу Брексита.

Продолжающийся политический паралич и дальнейшая отсрочка реализации статьи 50 (Лиссабонского договора), вероятно, обрекают британский фунт на постоянный дрейф примерно до 1.25 доллара.

profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху