JPMorgan считает иену единственной эффективной страховкой от рецессии



Реальный эффективный курс иены на 15% дешевле среднего значения за 20 лет. Это делает японскую валюту более привлекательной в сравнении с другими валютами-убежищами. Японская иена занимает особое место среди всех основных валют, поскольку является дешевым инструментом хеджирования в условиях глобального экономического спада на фоне признаком замедления экономики США и эскалации торгового конфликта Пекина и Вашингтона.

Такую точку зрения высказали валютные стратеги банка JPMorgan Chase & Co. Реальный эффективный курс иены на 15% дешевле среднего значения за 20 лет. Это делает японскую валюту более привлекательной в сравнении с другими валютами-убежищами.

«В значительной степени это единственная дешевая система хеджирования риска рецессии в глобальном макропространстве», — написали стратеги банка в обращении к клиентам от 4 октября. На прошлой неделе иена подорожала на 0.9% на фоне слабых экономических данных по США.
Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, а также отчет по рынку труда за сентябрь заставили инвесторов беспокоиться за здоровье экономики США. Накануне эксперты некоторых банков отметили, что до конца года предстоит крупное погашение японских государственных облигаций, что может оказать давление на иену. Однако в JPMorgan по-прежнему видят возможности для укрепления иены, в частности, против австралийского и новозеландского долларов.

При этом опасения в отношении глобального экономического роста способствуют снижению доходности облигаций США.

Это может принести пользу иене, поскольку японские инвесторы, покупающие иностранные активы, всегда внимательно следят за доходностью «трежерис». Базовый показатель доходности 10-летних бумаг снизился за последние 3 недели и сейчас находится вблизи месячного минимума на уровне 1.587%. JPMorgan держит длинную позицию по иене в своем портфеле по отношению к евро, австралийскому и новозеландскому доллару.

Ставка на рост японской валюты преимущественно выполнена посредством опционов.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху