Прогноз от банка JPMorgan: снижение ставок ФРС может не помочь

image_Sdudm.png


Монетарная политика кажется не особенно эффективным средством борьбы с последствиями торговой войны. На фото: Яков ФренкельЯков Френкель, председатель JPMorgan Chase International, а в прошлом глава Банка Израиля полагает, что Джерому Пауэлу следует быть осторожным в своём выступлении, которого так ждут инвесторы.

Главе ФРС следует сделать упор на том, что регулятор будет действовать осторожно, медленно и опираясь на поступающие данные. Френкель отмечает, что сигналы со стороны руководства центробанка дают повод говорить о поддержке членами FOMC идеи снижения ставки на 0.25% на заседании в сентябре.

Однако он призывает внимательно отнестись к аргументам скептиков.

Френкель обращает внимание на то, что признаки экономического спада, которые становятся заметны по всему миру, являются следствием торговой войны США и Китая, а также неуверенности инвесторов в отношении развитии событий в Европе после Брекзита.

Рынки ждут от ФРС снижения ставок, однако такие меры никак не могут быть ответом на такие причины ухудшения ситуации в экономике, учитывая их вероятную низкую эффективность.

Френкель также считает, что ФРС стоит сохранять «амуницию» на случай, если дела пойдут совсем плохо и в США начнётся рецессия.

Источник: profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху