Julius Baer: пик доллара близок

4643


В Julius Baer считают, что восходящий тренд доллара близок к своему концу и в ближайшем будущем ветер подует совсем в другую сторону.

Стратеги Julius Baer видят потенциал для разворота доллара ниже, но советуют спекулянтам осторожно выбирать, против какой из валют открывать короткую позицию. Повод ожидать смены тренда дают циклические изменения в экономике — США с точки зрения динамики ВВП начинают терять преимущество перед другими странами и показателями роста мировой экономики в целом.

Изменения носят неоднородный характер, и в банке полагают, что больше всего во второй половине этого года выиграют циклические валюты — канадский доллар, бразильский реал, а также норвежская и шведские кроны. В Julius Baer видят шансы на снижение доллара и к фунту, учитывая дисконт, который заложен в последнем в виду рисков, связанных с Брекзитом. Однако те, кто надеется на улучшение динамики EURUSD, скорее всего, будут разочарованы: евро не столь цикличен, ставки в Еврозоне остаются отрицательными, при этом ситуация в экономике выглядит не слишком радужной, а перспективы в свете торговой войны США и Китая выглядят туманными. В Julius Baer также не ожидают ухудшения динамики доллара против аусси и киви.

profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху