Как прошло голосование по Брекзиту 15 января

Overton

Администратор
Сообщения
13 244
Поблагодарили
4 809
2786


Британский парламент отверг план «Брекзита», предложенный Терезой Мэй

Теперь премьер-министру страны предстоит вотум недоверия: голосование по этому вопросу пройдет сегодня вечером.

Крупнейшее поражение британского правительства в парламенте с 1920-х годов – так охарактеризовал ситуацию вокруг голосования по «Брекзиту» лидер лейбористской оппозиции Джереми Корбин. Перевес действительно оказался огромным: 432 члена Палаты общин выступили против плана Терезы Мэй, а за – всего 202 парламентария. Премьер-министра отказалась поддержать даже часть однопартийцев-консерваторов: таких набралось больше сотни.

После голосования Мэй заявила, что хочет убедиться в доверии парламента, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги. Оппозиция, по-видимому, восприняла это как предложение: Джереми Корбин тут же объявил о запуске голосования о недоверии кабинету премьер-министра. Если правительству не удастся заручиться поддержкой парламента, оно уйдет в отставку и в течение двух недель необходимо будет сформировать новый кабинет. Если и этого не произойдет, будут назначены новые выборы.

Планом «Брекзита» Терезы Мэй оказались недовольны как сторонники более жесткой линии по отношению к Евросоюзу, так и те, кто требуют нового референдума о выходе из ЕС. Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта этого года.

echo.msk.ru

Реакция фунта на голосование по Брекзит

2779
 

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
По теме из видео обзора Амаркетс (в начале)

 

Overton

Администратор
Сообщения
13 244
Поблагодарили
4 809
Основное - голосование за вотум недоверия к Терезе Мей пройдет сегодня в 22-00 по мск.
 

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
Тереза Мэй прошла вотум недоверия (начало материала):
 

Gerda

Местный
Сообщения
623
Поблагодарили
29
На ее место просто нет претендентов :) Кому сейчас хочется заниматься Брекзитом с нуля.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 244
Поблагодарили
4 809
Кому сейчас хочется заниматься Брекзитом с нуля.
Процесс Брекзита - это просто колоссальные деньги, поэтому на ее место. уверен, претендуют очень многие. Просто мы их имен пока не слышали, это их внутренняя кухня.

Нам, как трейдерам, просто нужно следить за днями повышенной волатильности и в целом быть в курсе ситуации. А какие там внутренние пертурбации проходят уже не так значительно.
 
Сверху