Как торговая война может повлиять на цены на нефть

image_DOTzo.png


В условиях торговой войны следует продавать валюты развивающихся стран, покупать доллар и ждать снижения цен на нефть, уверены эксперты Commerzbank. Инвесторы не любят неопределенность, и в такие периоды предпочитают сбрасывать рискованные активы, включая валюты развивающихся стран, пишут эксперты Commerzbank.

В последнее время события развиваются стремительно, и рынок проходит путь от эйфории до отчаянию и обратно буквально в течение дня. Хаотичные действия Белого дома делают дальнейшее развитие событий непредсказуемым и создают разнообразные риски, не последним из которых является дальнейшее снижение курса юаня к доллару. «В начале августа Дональд Трамп пообещал вновь повысить пошлины на китайские товары, что спровоцировало взлет пары с 6.90 до 7.14, который, похоже, стал наиболее резким как минимум с 2015 года», - напоминают аналитики Commerzbank.

- «Эти события спровоцировали немедленную реакцию со стороны мировых центробанков, включая Индию, Новую Зеландию и Тайланд, которые тут же снизили ставки, пытаясь не допустить роста своих валют к юаню». Неделю спустя также поступил и Банк Мексики, а всего в этом году снизили ставки центробанки уже 30 стран.

В отсутствие заключения торговой сделки между США и Китаем наиболее разумной стратегией является продажа валют развивающихся стран и покупка доллара на любых спадах, полагают эксперты Commerzbank. Кроме того, они отмечают, что эскалация торгового конфликта и связанная с ним валютная война создают риски не только для валют EM, но и для мировой экономики, а также для цен на нефть.

В последние месяцы Китай был одним из крупнейших покупателей американского черного золота (но может от него отказаться и покупать у Ирана несмотря на санкции), и если производители из США будут вынуждены искать другие рынки сбыта, это может спровоцировать избыток предложения и снижение цен. Отметим, что дальнейшего снижения валют развивающихся стран ждут и в Toronto-Dominion Bank.

«До тех пор, пока Китай контролирует ситуацию и не допускает масштабного оттока капитала из страны, курс юаня продолжит снижаться», - пишут эксперты банка.

Источник: profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху