News Канадский регулятор выплатил $5,6 млн трем осведомителям

Overton

Администратор
Сообщения
15 148
Реакции
5 053
Комиссия по ценным бумагам Онтарио впервые выплатила гонорары осведомителям за содействие.

В среду Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) сообщила о выплате вознаграждения трем осведомителям на общую сумму 7,5 млн канадских долларов (или 5,6 млн американских долларов) за сведения о компаниях и частных лицах, нарушающих требования регулятора.

fired2-1.jpg


«Наша программа для осведомителей оказалась ключевым фактором успеха наших правоприменительных мероприятий. Ничего бы этого не было без отважных людей, решившихся предоставить ценные сведения о нарушениях на рынках капитала в Онтарио», прокомментировал новость председатель и СЕО OSC Морин Дженсон.

Это первый случай, когда OSC расплатилась за полученные сведения и помощь в деле. По словам канадского регулятора, три человека помогли Комиссии по трем разным делам. Во всех случаях осведомители предоставили крайне специфичную, надежную и необходимую для следствия информацию.

Регулятор не предоставил никаких подробностей относительно расследуемых дел, однако отметил, что полученные сведения повлекли за собой штрафы для компаний и частных лиц, нарушивших требования.

OSC не одинока

Осведомителей вычислить довольно трудно. Как и в аналогичных программах других регуляторов, схема OSC разработана таким образом, чтобы сохранить в тайне имена людей, передавших информацию.

«Осведомители раскрывают сложные махинации на рынке ценных бумаг, которые в противном случае остались бы не выявленными в течение долгого времени. Мы надеемся, что это заявление наряду с нашей масштабной программой защиты осведомителей (свидетелей) побудит других людей к активным действиям», добавил Джефф Кехое, директор исполнительного производства OSC.

ru.forexmagnates.com
 
Сверху