News Китай искореняет незаконный форекс-трейдинг



Шанхайская полиция произвела более 150 арестов в четырех форекс-компаниях, предлагающих услуги маржинальной торговли и работающих в 12 китайских провинциях и городах.

Как сообщило местное новостное агентство CCTV.com, полиция вскрыла незаконную деятельность на рынке Форекс и произвела аресты в Шанхае, Чжэцзяне, Гуандуне, Сычуани, Хунани и Хэнани.

Напомним, что торговля на форексе с маржей запрещена в Китае, поэтому любая фирма, предлагающая подобные услуги трейдерам, уже нарушает закон. Однако на китайском розничном рынке существует огромный спрос на подобного рода услуги, что ведет к появлению подпольных операторов.

По данным следствия, через них прошло 1,54 млрд юаней (около 219 млн долларов), полиция также конфисковала более 200 компьютеров и другого оборудования, необходимого для трейдинга. В эту деятельность были вовлечены свыше 80 тыс. трейдеров.
Местная полиция выявила, что нелегальные фирмы работают действуют с июля 2015 года, а операторы держат несколько подставных компаний, чтобы скрыть незаконную деятельность.
Кто ворует деньги трейдеров

В ходе следствия выяснилось, что четыре криминальных группировки управляли пятью платформами для маржинального форекс-трейдинга. Кроме того, полиция сообщила, что трейдеры размещали средства в юанях на этих платформах, а операторы использовали нелегальные каналы, включая подпольные банки, чтобы избежать запрета на такие услуги.
В отчете также подробно говорится, что операторы также занимались растратами и использовали средства для азартных игр.

Эти группировки на самом деле не огранизовывали торговлю на форексе и даже манипулировали книгами приказов, чтобы обмануть трейдеров.

Китайские власти всегда активно выявляли подобные случаи незаконной деятельности. По состоянию на июнь прошлого года, полиция обнаружила и конфисковала 127 нелегальных торговых площадок для маржинальной торговли.

Примечательно, что услуги по маржинальной торговле на форексе жестко регулируются во всем мире, и регуляторы пресекают деятельность нелегальных платформ, привлекающих клиентов.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

-=FX=-

Местный
Сообщения
740
Поблагодарили
117
Напомним, что торговля на форексе с маржей запрещена в Китае, поэтому любая фирма, предлагающая подобные услуги трейдерам, уже нарушает закон.
Не знал такого ... такой рынок пропадает. понятно, что всякие ру брокеры так усиленно лезут в Китай и азию.
Постоянно вижу баннеры "лучший брокер азии".
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 030
Поблагодарили
4 752
Постоянно вижу баннеры "лучший брокер азии".
Причем не понятно какой Азии, потому что одновременно видел подобную награду как минимум у трех брокеров.
Там вроде и аварды разные, от разных контор, и азия большая. Понятно. что это все покупается, интересует лишь цена вопроса. Аварды не воспринимаются серьезно - это больше как некоторая "заглушка" на сайт, чтобы было что-то показать.
 
Сверху