Китай повысит пошлины на товары из США. Доллар падает

image_mYsHc.png


Поднебесная ответила на обещание Вашингтона повысить пошлины на китайские товары объемом $300 млрд 1 сентября и 15 декабря. Реакция Пекина оказалась абсолютно зеркальной. В 15:00 по Москве на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что Китай повысит пошлины на американские товары объемом $75 млрд на 5-10%.

Повышение должно состояться в два этапа: 1 сентября и 15 декабря. Отметим, что именно в эти дни США обещали увеличить пошлины на китайский импорт. Эти новости спровоцировали некоторое снижение курса доллара по всему фронту, а вот реакция рынка акций США оказалась более резкой.

В течение минуты после появления данных сообщений на информационных лентах фьючерсы на Dow Jones Industrial рухнули на 200 пунктов. Вероятно, реакцию валютного рынка смягчили ожидания сегодняшнего выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Регулятор может позволить себе занимать «голубиную» позицию, чтобы повысить инфляционные ожидания, сообщил только что в интервью Bloomberg TV глава Федерального резервного Банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Источник: profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху