Китай включил девальвацию юаня

Эксперты не исключают, что это ответ китайских властей на введение новых пошлин со стороны США.

юань.jpg


Китай позволил доллару США вырасти выше 7 юаней за единицу американской валюты. Последний раз этот уровень можно было заметить в 2008 году. Китайская валюта достигла 11 летнего минимума, что усугубляет торговые переговоры США и Китая.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп сообщил о новых пошлинах на китайскую продукцию. Ослабление юаня может быть ответной реакцией на решение американского президента, что повышает степень неопределенности в отношении перспектив торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

Курс доллара за четверг, пятницу и азиатскую торговую сессию понедельника (5 августа) упал по отношению к японской иене на 2.63%. За столь короткий срок котировки существенно приблизились к минимуму 2019 года, который был установлен 3 января на уровне 104.85.

юань 2.jpg


Разочарование инвесторов решением ФРС на прошлой неделе, а также обострение напряженности в торговых переговорах США и Китая привело к падению рынков акций и повысило спрос на безопасные активы, что стимулирует укрепление японской валюты.

На этой неделе китайская экономическая статистика может привести к дальнейшему ослаблению курса юаня, это приведет к тому, что спрос инвесторов на иену будет выше, чем спрос на доллар, утверждает эксперт Aozora Bank в Токио Акира Морога. Соответственно, дальнейшее снижение курса доллар/иена и тестирование психологической отметки 105.00 потенциально возможно.

Падение курса USDJPY ниже 105.00 выглядит сейчас маловероятным, утверждает Морога. Экономика США не настолько плоха, чтобы оправдать более существенное ослабление доллара к иене.

profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху