Коронавирус: мрачные прогнозы начинают сбываться



Число заболевших вне Китая продолжает стремительно расти. Опасения эпидемиологов получают подтверждение: число инфицированных коронавирусом COVID-19 в мире приближается к 84 тысячам человек и Китай перестал быть основным драйвером роста.

Южная Корея сообщила, что число зараженных в пятницу подскочило на 571 до 2337 человек, и то, что 90% новых случаев сконцентрировано в городе Тэгу, является довольно слабым утешением. В Италии по состоянию на 18.00 местного времени в четверг число заражённых выросло на 197 до 650 человек, а число погибших — на 5 до 17. В Иране число инфицированных выросло на 129 до 270 человек, а число умерших — на 4 до 26 человек.

Мохаммад Али Вакили, член парламента Ирана, сообщил в Twitter, что 4 члена законодательного органа заразились вирусом. В Японии число случаев выросло лишь на 4 — до 214 человек, однако эксперты опасаются, что распространение вируса — лишь вопрос времени.

В Германии число зараженных выросло на 30 человек до 48, а несколько сотен жителей городка Хайнсберг оказались на карантине. Нигерия сообщила о первом заболевшем — им стал итальянский бизнесмен, который вернулся из Милана. О первом заболевшем также сообщила Новая Зеландия — им оказался пожилой человек, который ездил в Иране через Бали.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Якимов

Новичок
Сообщения
25
Поблагодарили
0
Я думаю, многие сразу понимали, что он существенно повлиять на ситуацию.
 

Moonterror

Новичок
Сообщения
21
Поблагодарили
0
Реально ситуация подкосила весь рынок и теперь его достаточно сильно трясет.
 

Tojall

Новичок
Сообщения
10
Поблагодарили
0
Многие аналитики предупреждали о таком развитии
 
Сверху