Корреляция между биткоин и авокадо по мнению Блумберг



Аналитики Bloomberg увидели схожесть между ценами на авокадо и BTC

Исполнительный редактор Bloomberg Трейси Аллоуэй выявила корреляцию между ценами на авокадо и биткоин, причем последний следует за стоимостью мексиканского фрукта.

С учетом этой корреляции аналитик рынка Хольгер Цшаепиц считает, что ожидать восстановления биткоина в ближайшие месяцы не приходится, по крайней мере, пока.

Трейси Аллоуэй создала основанную на авокадо модель, которая отражает сходство между минимальными и максимальными показателями авокадо мексиканского Хасса и ценами на биткоин. С момента ралли в конце октября производительность биткоина оставалась ужасной и, как ни странно, то же самое происходило с ценой авокадо.

Ранее в комментарии нашему изданию управляющий партнер криптовалютного хедж-фонда White Castle Capital Максим Плосконосов заявлял, что драйвером роста биткоина было авокадо. По его словам, наибольшая кореляция курса биткоина связана со стоимостью авокадо.

В свое время аналитики Bloomberg отмечали, что корреляция между цифровым и физическим золотом выросла почти в 2 раза за 3 последних месяца.

При этом биткоин достиг максимума обратной корреляции с юанем. То есть, первая криптовалюта все больше движется в противоположном китайской валюте направлении.

Источник: Letknow.news
 

Комментарии

Сверху