«Крипто-кит» продал последние 60 000 BTC — шансов на рост биткоина стало меньше?

Overton

Администратор
Сообщения
5 299
Поблагодарили
931

Владелец четвертого по объемам биткоин-кошелька переместил с него последние 60 000 BTC ($230 млн). Вывод средств произошел в конце февраля.

Первое зачисление средств на этот адрес в размере 0.001 BTC было произведено 24 октября 2014 года. С тех пор сумма входящих транзакций биткоин-кита составила 113 000 BTC ($440 млн).

Адрес в основном использовался для аккумулирования биткоинов, однако после достижения первой криптовалютой максимальной цены в 2017 году его владелец приступил к активному выводу активов, — пишет forklog со ссылкой на Trustnodes.

Все транзакции по выводу 60 000 BTC были осуществлены в один день 28 февраля с 11.00 до 19.00 по московскому времени, а самым частым размером транзакции оказался 1 000 BTC.

Осуществляемые в одно и то же время транзакции на разные кошельки позволяет предположить, что «кит» использовал некое ПО с заранее установленными параметрами, — отмечает Trustnodes.

По предположению издания, владелец кошелька либо решил рассредоточить свои активы, чтобы избежать излишнего внимания, либо продал биткоины на внебиржевых рынках.

Крипторынок всегда болезненно реагирует на продажи крупных сумм в BTC. Аналитики не раз отмечали тот факт, что если кто-то из «китов» решает продать значительную часть активов, то рынок падает, — пишет РБК.

Ярким примером служит история с арбитражным управляющим обанкротившейся площадки Mt. Gox. Нобуаки Кобаяши. С декабря по февраль 2018 года он продал биткоинов на сумму $400 млн. При этом более половины средств он перевёл на одну из бирж за день до того, как биткоин, впервые за три месяца, снизился до минимума в $6000.

При подобных действиях крупных игроков крипторынка, курсы цифровых токенов могут падать не сразу, а постепенно. Есть вероятность, что действия «кита», продавшего $230 млн за один день, ещё не в полной мере отразились на крипторынке.

Если токены не сосредоточились в руках нескольких опытных инвесторов, а были проданы новичкам цифровой индустрии, то курс BTC может опуститься еще ниже.

Источник: FxPro
 
Брокер для торговли криптовалютой с отличными спредами.
Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash

Комментарии к роликам

Сверху