Криптотрейдер и криптотрейдинг. Общая тема

Overton

Администратор
Сообщения
7 261
Поблагодарили
1 534
Криптотрейдинг как один из заработков в сети


Появление криптовалюты для масс

Интернет уже давно предоставлял множество возможностей для заработка реальных денег не выходя из дома, но с недавнего (по меркам сети) времени в онлайн заработок буквально ворвался сфера криптовалют. И если раньше можно было сказать, что лидирующую роль среди заработка в сети занимал форекс (а когда-то и HYIP-ы), то теперь эту нишу заняла криптовалюта. (Стоит оговориться, что в данном контексте я имел ввиду количество пытающихся заработать и пробующим себя в той или иной сфере, но не количество реально зарабатывающих деньги в этой области).

Случилось это не сразу. Вначале был криптовалютный хайп, который и заинтересовал всех вкладывать в биткоины (даже по ТВ пускали каком-то роде рекламу), научил разбираться в алькоинах и в целом дал большинству, не очень просвещенного в криптовалюте населения, само понятие (определение) криптовалюты. Но после обвала биткоина с 20 000 баксов практически до 3000 долларов и последующего флета криптовалюты номер 1, интерес к миру крипты как-то "подугас", многие стали поговаривать, что это был очередной пузырь и он лопнул, сравнивали его с бумом и схлопыванием пузыря доткомов. А это было совсем не безосновательно. По некоторой статистики каждый пятый студент в США имел пусть и небольшой, но кредит в банке с целью - покупка криптовалюты. Очень многие боялись упустить прибыль на таком мощном росте, в итоге деньги были потеряны, буквально за часы. мало кто дождался возобновление недавнего роста.

Однако, биткоин снова пошел в рост и уже преодолевал отметку в 14 000 $ На некоторых биржах). Уверен, что через некоторое время эти цифры будут казаться такими далекими. Мир снова начал говорить о криптовалютах. Ото всюду стали появляться где-то раньше скрывавшиеся аналитики и соревноваться, кто спрогнозирует цену по биткоину заоблачнее. Такие аналитика обычно зарабатывают не на самих спекуляциях, а на продажи разных курсов и аналитики, которой сами не пользуются.

В принципе уже при первом хайпе, а тем более сейчас начало активно муссироваться понятие криптотрейдер.

Криптотрейдер – спекулянт (по другому назвать трудно), который ставит своей целью заработок на изменении курсов криптовалют. Если криптоинвестор в свою очередь занимается более долгосрочным инвестированием (купил и держит), то криптотрейдер – это в большей степени краткосрочные спекулянты, которые могут работать даже внутри дня

Криптоинвестор выступает только на стороне быков, он скупает различные алькоины или биткоин на долгое время с целью потом продать значительно дороже, криптотрейдер в свою очередь может спекулировать как на стороне быков – покупая различные криптоваюты даже внутри дня, так и на стороне медведей, играя на понижение. Благо сейчас такую возможность стали предоставлять и форекс брокеры.

Посмотрите, на сколько волатилен биткоин даже внутри дня.

График с брокерской компании EXNESS

криптовалюта биткоин - волатильность внутри дня

На графике также отмечен спред и в прямоугольники обведен ход цены за день. Согласитесь, с такой волатильностью, вариантов для заработка предостаточно.


криптотрейдинг


Криптотрейдинг

Криптотрейдинг
– торговля токенами криптовалют с цель получения прибыли – на текущий момент выглядит очень перспективным направлением и сводится в основном к покупкам той или иной монеты, где проскакивает фундаментальная новость, которая напрямую или косвенно касается данного токена.

Больше инструментов для анализа (речь об алькоинах) просто нет, потому как нет исторических данных, трейдеру просто не на чем построить систему, как только на различных слухах о пампах, самих пампах и просто предположениях, которые объективно не на чем не основаны.

Причем глупо отрицать, что на текущий момент криптотрейдеры зарабатывают хорошие деньги, но это происходит не потому что их торговая система хорошо прогнозирует движение криптовалюты, а скорее потому то весь криптотрейдинг сейчас сводится просто к покупки и удержанию монеты. Сам крипторынок вслед за биткоином растет, капитализация увеличивается на глазах, а следовательно торговать на повышение (пока повышается криптовалюта номер 1) очень выгодно. В биткоин вливаются основные средства, но что-то достается и алькоинам.

К тому же большинство торгуют через криптобиржи, где нет кредитного плеча, а следовательно открытые позиции при движении курса криптовалюты против трейдера вообще можно держать практически вечно и никто Вас не закроет по margin call. Убытки Вы терпеть, конечно, будете в силу снижения стоимости криптовалюты, но никто не заставит их принудительно зафиксировать.

Плечи на криптотрейдинге. «За и против»

К слову сказать, многие биржи сейчас уже начали предлагать криптотрейдерам возможность использования кредитного плеча. Криптотрейдеры рады этому событию, с энтузиазмом начинают использовать, но на самом деле причиной сливов на форекс №1 как раз являются высокий уровень плеча. А на криптовалюте, где волатильность на данный момент значительно выше, это будет просто обнулять депозиты сразу. Конечно, возможно криптотрейдеру пару-тройку раз получится получить просто сверх прибыль на хорошем росте, если Вам повезло вскочить в движение в самом начале, но высокое кредитное плечо на криптовалюте в итоге приведет к сливу.

Хотя с другой стороны, наличие плеча будет очень качественно быстро раздувать рынок криптовалют. Ведь многие, увидев низы будут покупать крипту теперь не просто за свой капитал, а за капитал, например, увеличенный в 10 раз. Во время коррекций киты будут их стричь, но реклама о сверх доходах, которые можно получать на криптовалютных рынках к тому времени начнет уже жить своей жизнью, привлекая все новых клиентов.

Партнерские программы криптовалютных бирж уже делают свое дело. Плюс также развивается около криптовалютный рынок оказания услуг. Ввиду этого трейдеров, реально торгующих на рынке может и не так много, как кажется на первый взгляд, где каждый второй заявляет, что он тоже торгует.

5127


Именно те, кто рекламирует свои курсы или пытается привлечь пользователей через партнерскую программу в какую-нибудь криптовалютную биржу и создают образ успешного криптотрейдера как человека, работающего дома, начинающего свой утренний день с кофе, не спеша, не торопясь. После кофе – чтение новостей криптовалютного мира и потом анализ торговых инструментов.

Правда не совсем понятно. Как чтение новостей может помочь в торговом решении, как и на форекс и не известно как рынок отреагирует на конкретную новость.

Есть ли будущее у алькоинов?

алькоины


На данный момент, обладая даже начальными знаниями программирования можно создать собственную криптовалюту, поэтому повсеместно появляются различные алькоины, которые и отличаются друг от друга различным построением и нуждами, но по факту не пользуются спросом.

Активно торгуют 20-ой, ну максимум 30-ой основных криптовалют, которые стоят в топе по капитализации. Алькоины в основном используют на разводе по пампам (см. тему: Как обманывают на ПАМПе криптовалют ).

Алькоины с мизерной капитализацией просто не возможно прогнозировать, нет инструментов, нет статистики, нет истории, нет регулирования. Про них в криптотрейдинге можно сразу забыть - это удел для торговых систем, которые рассчитаны на веру в идею, на которых они базируются и скорее подойдут для криптоинвесторов.

Биткоин и криптотрейдинг

Оптимальным вариантом для криптотрейдинга все еще остается биткоин. После того как фьючерс на биткоин стал торговаться на Чикагской товарной бирже появились определенные закономерности в его движение. Сама биржа контролирует фьючерс и уже не допустит его либо в свободный полет, либо в свободное падение, некоторые границы каждый отчетный период могут наблюдаться.

Биткоин начинает формировать свой средний ход и реагировать на его границы.

Например, выше на рисунке указано как средний ход за июнь месяц 2019 года выступил в качестве области сопротивления для биткоин. Даже учитывая такой значительный рост мы в итоге закрыли месяц в пределах границ среднего хода.

Биткоин реагирует на маржинальные зон. Вот лишь некоторые иллюстрации по движению по зонам с темы аналитики по биткоин на нашем форуме

Отработка биткоин по маржинальным зонам


Отработка биткоин по маржинальным зонам


Отработка биткоин по маржинальным зонам

А эта ситуация по биткоин на момент написания данного поста.

отработка маржинальных зон по биткоин


Как видно, даже на скрине не вся область цены размечена зонами. Дело в том, что на чикагской бирже маржинальные требования по биткоин постоянно меняются, а следовательно необходимо перестраивать зоны, учитывая данные каждый новый день.

Но разберем фрагмент, который размечен.

При формировании минимума мы криптовалюта начала коррекцию и мы имели право построить маржинальную зону от этого экстремума. У нас очертились предположительные границы по целям. После закрепления выше маржинальной зоны криптотрейдер может принять решение, что целями для движения (в контексте данного примера для роста) являются уровни следующей маржинальной зоны.

Так и происходит. Восходящее движение теперь проходит до следующей зоны. Закрепление выше зоны мы не получили и начали нисходящее движение, которое также отлично отработало маржинальные зоны.

Надо напомнить, что маржинальные зоны - это не грааль - это инструмент, который помогает криптотрейдеру принимать торговые решения на ряду с другими инструментами анализа. Торговая система - это целый набор инструментов, включающих в себя не только графические элементы.

По эфиру и рипплу, например. Тоже есть вариант построить подобные диапазоны цен (хот фьючерс на них не торгуется), этот диапазон также может служить одним из кирпичиков для построения торговой системы. (Уверен, что и для остальных криптовалют из 20 капитализации нечто подобное можно сделать).

Заключение

На криптотрейдинге можно заработать и я уверен, что он будет только развиваться, но, к сожалению, большинство как обычно сольют свои деньги. Если Форекс уже оброс кучей различных курсов и постулатов о том, что не стоит рисковать всеми средствами, что торговля на рынке несет большие риски и вы можете потерять все, то криптовалюты пока преподносятся без предупреждений о всяких там рисках, частенько просто с маниакальной верой что рынок будет расти и быть просто по-другому не может.

Это в итоге подкосит многих начинающих криптотрейдеров.

Интересно услышать Ваше мнение о криптотрейдинге и в целом развитии крипторынка хотя бы на ближайшее время.
 

Amarok

Местный
Сообщения
304
Поблагодарили
80
весьма правильное заключение, думаю что криптотрейдинг имеет право на жизнь, но я весьма далек от него)
 

Overton

Администратор
Сообщения
7 261
Поблагодарили
1 534
весьма правильное заключение, думаю что криптотрейдинг имеет право на жизнь, но я весьма далек от него)
Как и многие, даже те, кто считает себя криптотрейдером. Как уже подчеркивал в первом посте, что выше при торговле алькоинами не на что опереться трейдеру кроме того, что кто-то там сказал. или предположил рост. Нет исторических данных, нет анализа реакции монеты на какие-то данные. Как определить. что рынок хочет купить или верит в какую-то валюту? Никак.
 

Капица

Местный
Сообщения
112
Поблагодарили
10
Для дальнейшего роста биткоин пусть сперва будет пройдено 20К. А то в любой момент с текущих сольют опять в 3К, состригут и нормально.

Как можно оценить, что какая-то крипта действительно нужна и развивается. если с падением спекулятивного биткоина она тоже падает ? пока рано
 

MITRA

Местный
Сообщения
355
Поблагодарили
31
За 2018 год ICO на криптовалютах были почти все скамы, мошенничество . Сейчас опять пузырь надувают
 

Overton

Администратор
Сообщения
7 261
Поблагодарили
1 534
За 2018 год ICO на криптовалютах были почти все скамы, мошенничество . Сейчас опять пузырь надувают
Не думаю. что все позиционировались как скамы, думаю, что многие просто не потянули. Не было соответствующего опыта. Хотя некоторые и изначально шли как пирамиды, хайпы. Но куда без этого? Где народ вертится и идет ажиотаж, туда подтягиваются и мошенники.
 
Брокер для торговли криптовалютой с отличными спредами.
Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash

Комментарии к роликам

Сверху