Кто-то поставил десятки миллионов долларов на то, что в ближайшие недели ФРС запустит QE

image_VIAym.png


Анонимный инвестор поставил десятки миллионов долларов на то, что к 18 октября рынок акций США вырастет на 10% с лишним.

В среду один инвестор купил октябрьский бычий спред на SPY (ETF, отслеживающий динамику S&P 500) со страйками $315/$320 и объемом, эквивалентным 11 млн акций. Эта сделка была частично профинансирована продажей медвежьего спреда со страйками $270/$276 и объемом, эквивалентным 1.1 млн акций.

Если к моменту экспирации, т. е. в ближайшие 2 месяца, рынок акций США вырастет на 10%, то прибыль этого инвестора может составить до $3.5 млрд.

«Это — явно бычья стратегия, однако она очень рискованна из-за продажи медвежьего спреда», - объяснил в интервью Bloomberg глава департамента производных инструментов Oppenheimer Алон Росин.

- «Впрочем, данная позиция может быть и хеджем крупного «короткого» портфеля, страхующим его от резкого взлета рынка».

На прошлой неделе ряд инвестиционных банков рекомендовал клиентам покупать кол-опционы в расчете на отскок рынка акций, а JPMorgan в качестве цели на конец года назвал область 3200 по индексу S&P 500. Что может спровоцировать рост рынка акций на 10% за 2 месяца? Вероятно, одно из двух событий: или окончание торговой войны между США и Китаем, или объявление о запуске в США новой программы покупки активов (QE).

По прогнозу Bank of America и JPMorgan, ФРС в ближайшие недели так и поступит.

Источник: profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху