Куда вынесет доллар после заключения сделки между США и Китаем

Куда вынесет доллар после заключения сделки между США и Китаем
Рынки сейчас не закладывают в цены сценарий деэскалации торговой войны между США и Китаем, который подразумевает отмену пошлин, рассказал в интервью агентству Bloomberg аналитик Bank of America Бен Рэндол. Торговое соглашение, которое окажется лучше того, что сейчас ожидается, будет способствовать улучшению мировой экономики. Доллар в этом случае может ослабнуть к евро, юаню и австралийскому доллару, поскольку ФРС будет выдерживать паузу в подъеме ставок, а другие центробанки смогут повысить стоимость заимствований.

4037


«Сделка, которая снизит неопределенность и напряженность в торговле, вероятно, окажет существенное влияние на мировую экономику. Думаю, что в котировках уже заложено отсутствие новых пошлин, но не думаю, что рынок ожидает их снижения», — сказал эксперт.
Bank of America прогнозирует укрепление евро к концу года до $1.20, а австралийский доллар к концу года вырастет до 78 центов США.

Этот прогноз полностью проистекает из ожиданиях улучшения торговых отношений США и КНР, а также отсрочки Brexit.

Однако стратег предупредил, что, хотя торговая сделка между США и Китаем будет «необходимым условием для ралли евро, инвесторам может оказаться этого недостаточно, чтобы войти в лонги по единой валюте», учитывая развивающуюся торговую войну президента США Дональда Трампа с Европейским союзом. В этом случае австралийские и развивающиеся валюты, такие как южноафриканский рэнд, могут проявить себя лучше, сказал Рендол.

Он рекомендует открыть лонг по рэнду против иены.

Перспективы экономик большинства развитых стран ухудшились после повышения взаимных торговых тарифов. Международный валютный фонд снижал свой прогноз роста мировой экономики трижды за последние шесть месяцев. При этом Евросоюз готовит ответные тарифы против США, заручившись поддержкой Китая.

Хорошим результатом для американо-китайских торговых отношений была бы любая ситуация, кроме полного провала переговоров. Рынки получат полную ясность, когда тарифы будут четко определены, по словам Рэндола и Рича Сега, глобального главного инвестиционного стратега из штата Коннектикут. Еще лучше было бы снятие или снижение некоторых тарифов, сказали оба стратега. Важное значение имеет также круг отраслей, которые будут включены, наряду с деталями, выходящими за рамки тарифов, такими, как защита интеллектуальной собственности и смягчение требований для выхода на определенные рынки.

Сингапурский хедж-фонд Ensemble Capital считает, что инвесторы все еще слишком пессимистичны по австралийскому доллару. Но аусси вырастет в ответ на успешную торговую сделку Китай-США, по словам главного инвестиционного директора Дэмиена Лоха.

«Шорты по-прежнему чрезмерны», — сказал он. «Уровни меняются ежедневно, но я ожидаю около 0.7250 или около того в ближайшие несколько недель».
В рамках американо-китайской торговой сделки доллар «может пойти в любом направлении, все будет зависеть от того, как политики и инвесторы оценят условия любой сделки», сказал Сега, чья фирма управляет суммой около $133 млрд. Это будет зависеть от того, создает ли сделка спрос на больший экспорт США и долларовые активы, или способствует импорту или более высокому спросу на недолларовые активы, сказал он. — Еще слишком рано говорить об этом, а движущихся сил слишком много».

«Если бы все тарифы были обнулены, это было бы потрясающе, но это маловероятно», — сказал Сега в интервью. «Таким образом, нет категорически хороших или плохих сделок, просто точки вдоль спектра».
profinance.ru
 

Комментарии

Сверху