Прогноз от банка Курс доллара опустился ниже 65 рублей



Технические аналитики ProFinance. ru по-прежнему считают целесообразным продать российскую валюту вблизи 64 за доллар. Валюты стран с развивающимися экономиками резко укрепили свои позиции во вторник на решении США отложить до середины декабря 10-процентные пошлины на некоторые виды китайского импорта. Оффшорный курс юаня, чилийское и мексиканское песо, южноафриканский рэнд, бразильский реал и российский рубль — прибавили в цене к валюте США. По отношению к евро рубль впервые с 5 августа опустился ниже 72. 50.

Курс доллар/рубль на вечерних торгах консолидируется в районе 64. 90.

Если валютная пара завершит день вблизи текущих значений, то это будет первый день со 2 августа, когда котировки закрылись ниже психологического уровня 65 рублей за единицу американской валюты.

Аналитики Промсвязьбанка предполагают, что в этом случае рубль укрепиться до 64. 00 в краткосрочной перспективе. Внешний фон для динамики рубля сейчас является доминирующим фактором, считают многие аналитики.

В их числе эксперты Нордеа Банка.

Если говорить о внутренней истории, то, согласно точке зрения экспертов Sberbank Investment Research, рублевая ликвидность в ближайшем будущем будет расти, оказывая давление на ставки. В течение нескольких месяцев ожидается приток в размере полутриллиона рублей из бюджетных средств, отмечают аналитики Sberbank, подчеркивая, что, по их прогнозам Банк России снизит ключевую ставку в сентябре еще на 0. 25%. Снижение ставок повышает привлекательность облигаций федерального займа, однако будет ли это позитивным для рубля фактором — большой вопрос.

Иностранные инвесторы потенциально должны сохранить высокий спрос на ОФЗ, что позитивно для российской валюты.

Однако внешний фон здесь по-прежнему играет определяющую роль.

Если ситуация на мировых рынках акций будет ухудшаться, Минфин не увидит высокого спроса на ОФЗ среди нерезидентов. Технические аналитики ProFinance. ru по-прежнему уверены в том, что рубль вблизи 64. 00 следует продавать в горизонте до конца года, если локальные факторы в лице августовского налогового периода и улучшения внешнего фона позволять увидеть такую отметку на экранах мониторов.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху