Курс доллара отреагировал ростом на протокол FOMC

Overton

Администратор
Сообщения
13 278
Поблагодарили
4 812
FIG.1


Протокол январского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), который был опубликован вечером в среду 20 февраля, не предоставил новых экстраординарных данных, поскольку рынок и так уже заложил в цены паузу в цикле повышения ставок ФРС на ближайшие месяцы.

Согласно протоколу, который также известен как «минутки FOMC», экономика США в хорошем состоянии, хотя неопределенность относительно будущего возросла. Однако риски исходят со стороны Китая и Европы. Финансовые условия ужесточились, отметил протокол FOMC.

Многие члены Комитета не имеют четкого собственного представления о том, каким именно должен быть следующий шаг ФРС в будущем, что является подтверждением того, что ставки, видимо, достигли своего нейтрального уровня.

Некоторые представители Федрезерва заявили, что повышение ставок будет обязательным только в тех условиях, когда, например, инфляция удивит ростом. При этом «ястребы» FOMC говорят, что повышение ставок потребуется, если экономика будет развиваться также как сейчас. Практически все уверены, что план о прекращении нормализации баланса ФРС (сокращения резервов) должен быть объявлен в ближайшее время.

Основной контекст заключается в том, что необходимо подождать, пока не предпринимать никаких шагов, поскольку темпы инфляции выглядят приглушенными.

Курс доллара в качестве реакции на протокол FOMC укрепился по отношению к евро. Но это, скорее, связано с фиксацией прибыли по длинным позициям в паре евро/доллар в рамках реализации биржевой поговорки «покупай на слухах — продавай на фактах».
 
Сверху