Курс доллара подрос при поддержке неожиданно сильных данных по ВВП США

Overton

Администратор
Сообщения
13 565
Поблагодарили
4 866
Доллар достиг 10-недельного максимума против иены и восстановил часть потерь против евро в четверг после публикации данных по экономическому росту США, которые превзошли прогнозные оценки. Предварительные данные по ВВП за 4 квартал показали рост на 2.6%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2.2%.

FIG.1


В целом экономический рост по итогам 2018 года составил 2.9%. Это заметно лучше, чем в 2017-м (+2.2% г/г) и является самым высоким значением с 2015 года.

Текущая ситуация благоприятная для укрепления курса доллара, считает аналитик Monex Europe Барт Хорджик.

Хотя не все эксперты разделяют эту точку зрения. К примеру, валютный стратег Credit Agricole Эрик Вилория, сказал, что более высокий показатель ВВП не изменит позиции ФРС.

«Наши экономисты прогнозируют еще одно повышение ставок в США в этому году, поэтому ничего реально не изменилось», — цитирует эксперта Reuters.
Однако потенциал для укрепления американской валюты может формироваться локальным негативом в отношении евро. Так последние данные по рыночному позиционированию показывают, что инвесторы наращивают объем коротких позиций в единой валюты. Процесс наблюдается с декабря. Объем шортов уже достиг почти 2-летнего максимума на фоне опасений по поводу того, что Европейский центральный банк в этом году не станет повышать ставки.

profinance.ru
 
Сверху