Курс доллара растет на торговой разрядке



Стороны торгового конфликта пытаются выйти на компромисс. Иена падает на фоне внезапно усилившегося аппетита к риску. Администрация Трампа решила отложить введение 10%-ной пошлины на определенный ряд товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря, говорится в пресс-релизе Торгового представительства США.

На остальные товары пошлина будет введена с 1 сентября, как и сообщалось ранее. В перечень товаров, введение пошлин на которые будет отложено, вошли сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви.

Некоторые продукты были исключены из списка по соображениям национальной безопасности, а также ввиду других факторов, таких, как их важность для здравоохранения и безопасности. Как сообщалось, 1 августа президент США Дональд Трамп объявил о намерении ввести пошлину в размере 10% на импортируемые китайские товары объемом $300 млрд в годиз-за отсутствия прогресса в переговорах по торговому соглашению между двумя странами. Пара USD/JPY достигла дневного максимума на сообщении о том, что к США отложат введение пошлины на ряд товаров, сообщает Bloomberg. «Доллар вырос до сессионных максимумов против иены после того, как США заявили, что отложат введение новых китайских тарифов до 15 декабря, смягчая свою позицию, поскольку обе стороны провели переговоры после недавней эскалации напряженности», — сообщает Bloomberg. Индекс доллара вырос на 0. 2% до 1205. 06; он поднялся на 0. 2% до сессионных максимумов 1205. 64.

USD/JPY вырос до сессионных максимумов 106. 67.

AUD/USD растет на 0.6% до 0.6793.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху