Лишь каждый пятый россиянин ждет роста курса рубля — ФОМ

Overton

Администратор
Сообщения
13 277
Поблагодарили
4 812


Из результатов опроса, проведенного Фондом общественное мнение (ФОМ) среди 1500 респондентов в 53 субъектах РФ, следует, что россияне не очень уверены в том, что будет с курсом рубля в будущем, но полагают, что его динамика в большей степени определяется действиями российских властей.

«44% участников опроса (среди людей с высшим образованием – 50%) уверены, что курс рубля в большей степени зависит от действий российских властей, 39% – что он зависит от обстоятельств, на которые власти повлиять не могут. Ближайшие прогнозы россиян относительно курса рубля таковы: 22% полагают, что он будет расти, 28% – что он будет снижаться, 21% предрекают отсутствие изменений», — говорится в пресс-релизе ФОМ.

profinance.ru






 

vlad333

Местный
Сообщения
717
Поблагодарили
338
Если бы рынки ориентировались на опросы ФОМС, то доллар стоил бы сейчас рублей 20. В принципе, опрос иллюстрирует простую, давно известную истину - толпа всегда не права.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 277
Поблагодарили
4 812
В принципе, опрос иллюстрирует простую, давно известную истину - толпа всегда не права.
В принципе про топу согласен, но в этом случае скорее опрос отображает полную разочарованность. Ведь у большиснтва людей складывается мнение, что чем хуже дела в экономике, тем слабее рубль, но это не всегда так.

В данный момент я тоже отношусь к медведям по рублю. Там тем более что-то подобное технической фигуры "Флаг" сформировали.
 

Dark

Новичок
Сообщения
15
Поблагодарили
16
Не знаю почему все так удивлены снижением рубля к доллару. Целый год наш ЦБ снижал процентную ставку - это фактор из-за которого рубль должен снижаться в цене. В то же время американская ФРС начала процесс повышения процентных ставок, что должно приводить к росту удорожанию доллара.

Думаю, что есть несколько причин такого ажиотажного обсуждения этого процесса. Во-первых это шумиха с санкциями-шманкциями. Тут можно много что сказать, но достаточно того, что Иран жил под более мощными санкциями и выжил. Во-вторых неуклюжесть нашего минфина - они каким то непостижимым образом каждый раз умудряются начинать покупки валюты, когда она на максимумах и тем самым толкать её еще выше. Ну и третье - общий уровень экономического образования в нашей стране. Тут особо нечего сказать, достаточно лишь вспомнить об очередях за кредитами на покупку новой модели айфона.

Но в первую очередь это конечно сокращение спреда между процентными ставками. Американские инструменты долгового рынка становятся более прибыльны и имеют всё ту же высокую надежность, а российские увы утрачивают позиции по этим параметрам.

Такое вот мнение.
 

vlad333

Местный
Сообщения
717
Поблагодарили
338
Меня в этой ситуации другое удивляет. А именно: нездоровый оптимизм, россиян естественно. Казалось бы, невзирая на вышеупомянутую финансовую неграмотность, дураков осталось крайне мало. Но, отчетливо понимая что рост экономики в целом, а стало быть и качество жизни возможно только при развитии промышленности, долгострочных инвестициях и т.д. , с упорством дятла твердят об особом пути России, и том что , " шас, мы им всем покажем")))) И рупь у нас будет стоить 1 цент, и всем пенсионерам по золотому зубу, и ах, да, аж цельную тысячу рублей к пенсии ежегодно. Тому кто доживет.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 277
Поблагодарили
4 812
Но в первую очередь это конечно сокращение спреда между процентными ставками. Американские инструменты долгового рынка становятся более прибыльны и имеют всё ту же высокую надежность, а российские увы утрачивают позиции по этим параметрам.
Согласен, еще учтите цены на нефть и курс рубля. Такой стоимости барреля в рублях еще не было. Пополнение бюджета сверх нормы, а то что это затрагивает другие аспекты, которые уже влияют на конкретно жителей страны, пока остаются на заднем плане.

Кремль сегодня продолжает давать знаки, что ситуация с рублем пока его не интересует.

«Это чисто конъюнктурная история, связанная с известными политическими событиями. Вряд ли это повод для беспокойства», - сказал вчера помощник президента РФ Андрей Белоусов. «Трудно сказать», - добавил Белоусов, отвечая на вопрос, насколько длительной, по его мнению, будет текущая волатильность рубля. Курс рубля пока не вышел из зоны комфорта для промышленности РФ, считает помощник президента. «Пока, с моей точки зрения, рубль не вышел из зоны комфорта для нашей промышленности, в том числе обрабатывающей промышленности, связанной с поддержкой процессов импортозамещения», - сказал Белоусов.
с упорством дятла твердят об особом пути России, и том что , " шас, мы им всем покажем")))) И рупь у нас будет стоить 1 цент, и всем пенсионерам по золотому зубу, и ах, да, аж цельную тысячу рублей к пенсии ежегодно. Тому кто доживет.
Это в основном для тех. кто телевизор смотрят. Пропаганда всегда базировалась на образе внешнего врага,туда все что угодно списать можно.
 
Сверху