Маржинальные стратегии

Overton

Администратор
Сообщения
6 234
Поблагодарили
1 238
Плюс также сейчас смотрю по опционному анализу. Давайте рассмотрю пару EUR/USD и зону 1/2 от локальных максимумов. Тоесть вариант коррекции не то четверти, а до 1/2.

Вполне вероятен. Но там уже более вероятен разворот. Причина - нижняя граница рынка по месячному опционному контракту. Когда уровни маржинального анализа и по опционам совпадают - это создает хорошую область сопротивления.

К тому же на зоне стоит аж 8К контрактов, даже для самой ликвидной пары - это достаточно много. Вот и получили уровень от которого наиболее вероятен разворот.

EURUSD,H1].png
 

Overton

Администратор
Сообщения
6 234
Поблагодарили
1 238
Хотелось бы, что бы в основе этой системы была бы логика. А пока она очень размытая.
Логика как раз в этой системе есть (двумя словами - набор ликвидности на зонах), а вот как от них торговать уже нужны (как правильно выше замечено другие инструменты). На рынке мы торгуем вероятностями движения. Нельзя точно определить движение, это форекс, тут факторов влияющих на движение и заинтересованных участников огромное количество.
 

Overton

Администратор
Сообщения
6 234
Поблагодарили
1 238
Ну и плюс довольно хорошо отрабатывает индекс доллара как дополнительный индикатор. напомню, что австралийский доллар и новозеландский доллар в индекс не входят).
Да и еще немного в продолжении этой темы.
Почему я все-таки склоняюсь за рост пар, валюты которых входят в индекс доллара, на текущий момент
(ну с франком наоборот, пара обратная)

Просто технически и по маржинальным зонам индекс доллара по моему мнению более склонен к падению.

[DX,H1].png
 

Комментарии к роликам

Сверху