News Менее 2% пользователей выбрали лицензированных форекс-дилеров

Работаете ли Вы с лицензированным Форекс брокером?

  • Да, мне это важно

    Голосов: 0 0.0%
  • Да, так получилось

    Голосов: 1 50.0%
  • Нет, мне это не важно

    Голосов: 0 0.0%
  • Один из моих брокеров

    Голосов: 1 50.0%

  • Всего проголосовало
    2

Overton

Администратор
Сообщения
13 582
Поблагодарили
4 868
Евгений Машаров: «Клиентов форекс-дилеров в России только 7,000; нужно предоставить компаниям возможность хеджировать риски».

Евгений Машаров, руководитель аккредитованной российской форекс-СРО, Ассоциации форекс-дилеров, выступил сегодня (21 августа 2018) на пресс-конференции в Екатеринбурге, где рассказал журналистам о законодательном регулировании рынка форекс в Российской Федерации. Глава АФД подчеркнул, что на текущий момент с лицензированными российскими компаниями работают менее 2% пользователей услуг рынка Форекс в России.



Глава Ассоциации отметил необходимость совершенствования профильного законодательства, в частности, нужно предоставить форекс-дилерам возможность хеджировать риски. «В осеннюю сессию мы будем предлагать на площадке комитета в Госдуму инициировать введение для форекс-диллеров такой возможности. Но сейчас крайне затруднительно принять клиента с большим лотом — объемом средств, с которым он хочет зайти», сказал он.

В пресс-конференции также приняли участие генеральный директор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев, директор Института финансов и права Уральского государственного экономического университета, профессор Максим Марамыгин и исполнительный директор «ЦАФТ Екатеринбург» Алексей Филимонов.

«Из 400 тыс. клиентов форекс-компаний в России только 7 тыс., то есть 1,75%, работают с легальными, зарегистрированными в ЦБ РФ, форекс-дилерами. Лишь 8 компаний, состоящих в СРО, полностью соответствуют требованиям Банка России.

  • ООО «ФИНАМ ФОРЕКС»
  • ООО «Трастфорекс»
  • ООО «Телетрейд Групп»
  • ООО ВТБ Форекс
  • ООО "Форекс Клуб"
  • ООО "Альпари Форекс"
  • ООО "Фикс Трейд"
  • ООО "ПСБ-Форекс"

Соответственно, более 200 компаний работают без достаточного основания, и клиенты рискуют, доверяя свои инвестиции таким игрокам. Наибольшее количество жалоб на недобросовестных участников рынка форекс приходит из Южного федерального округа. Кроме того, в ассоциации отмечают большое количество форекс-компаний, работающих в России, но зарегистрированных за границей. Если судить только по явным жалобам от клиентов, за прошедший год суммарная потеря средств от деятельности таких компаний составила около 150 млн рублей», цитирует Евгения Машарова региональный ресурс УралБизнесКонсалтинг.

Напомним, что в буквально в прошлом месяце российский финансовый мегарегулятор, Банк России, опубликовал и представил на обсуждение свою концепцию пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора в некредитных финансовых организациях. Тогда, в рамках отчета, мегарегулятор отметил, что деятельность форекс-дилеров в России сейчас только развивается, что лицензии на осуществление деятельности форекс-дилера к настоящему времени имеют лишь 8 организаций и де-факто деятельность осуществляется только двумя.

ru.forexmagnates.com

Работаете ли Вы с лицензированным Форекс брокером?
 

Fefela

Новичок
Сообщения
192
Поблагодарили
16
С лицензией ЦБ РФ, ну такое себе) Телетрейд с этой лицензией, а что по факту?
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху