Месячная, недельная и дневная маржа

Overton

Администратор
Сообщения
13 576
Поблагодарили
4 866
Поступил вопрос, как рассчитать месячную маржу, дневную маржу и недельную, а так как данный вопрос поступает уже не однократно. решил создать отдельную тему, чтобы как-то объединить информацию с разных веток у одну и не нужно было искать по форуму.

Месячной и недельной - таких типов маржинальных зон не существует - это образные понятия. Недельной контрольной зоной называют просто зону полной маржи. так как велика вероятность ее достижения в течении в среднем одной недели. Как она расчитывается, отведена тема на форуме маржинальные зоны на форекс.

Внутридневная маржа на форекс существенно отличается от Maintenance и Initial (те зоны которые мы рассчитывает для "недельных"). Она зависит от брокера, так как предоставляется на индивидуальных условиях, тоесть сам брокер решает (как Ваша брокерская компания) под какие маржинальные требования Вам предоставить условия торговли.

Для мажоров она равна 500$, далее количество пунктов расчитывается в зависимости о стоимости пункта по мажору. Для евро это (500$/12,5$ за пункт) 40 пунктов по четырехзнаку.

Месячной маржи также нет, на форуме мы просто упоминаем месячную контрольную зону, а это ни что иное как средний ход пары за месяц. Тоесть есть средний ход и за день и за неделю, но за месяц, как мы часто отслеживаем в вышеуказанной теме на форуме данный ход очень часто отрабатывает.

Если есть какие-либо вопросы еще, то можно задавать в этой теме.
 

Fefela

Новичок
Сообщения
192
Поблагодарили
16
Как часто происходит изменение маржи? Раз в месяц?
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 576
Поблагодарили
4 866
Как часто происходит изменение маржи? Раз в месяц?

Может быть и чаще, в зависимости от инструмента.
А в целом это зависит от резкого изменения курса. Если торговый инструмент в жестком тренде и каждую неделю курс резко меняется, могут менять и каждую неделю маржинальные требования.
 
Сверху