Прогноз от банка Mizuho Bank - Доллар возобновит падение после реакции на паузу в войне США и Китая

прогноз мизухо банка по евро доллару


Главный экономист Mizuho Bank считает, что от слабого доллара больше всего выиграют евро и иена. Позитивная реакция на результаты встречи США и Китая на высшем уровне будет недолгой, и доллар возобновить падение, заявляет главный экономист Mizuho Bank Дайсуке Каракама. Он подчеркивает, что две страны не достигли долгосрочной мирной резолюции, при этом стремление ФРС США к снижению процентных ставок также остается на месте.

Положительная для доллара реакция рынка исчерпает себя к вечеру понедельника, утверждает эксперт.

Евро и иена — те валюты, которые больше всего выиграют от слабости американского конкурента. А вот австралийский доллар и китайский юань будут по-прежнему слабеть к валюте США.

Решение разрешить американским компаниям продавать свою продукцию китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei было неожиданным. Остальные результаты переговоры были в рамках ожиданий. Китай больше выиграл от результатов саммита, считает Каракама.

Однако уже введенные пошлины не отменяются. Не исключено, что возобновившиеся переговоры завершаться провалом и объявлением в твиттере Трампа, как это уже было в начале мая. Президент США не обозначил никаких сроков. Просто сказал, что новые пошлины пока вводится не будут. Однако проблема уже через месяц может вернуться, подчеркивает эксперт Mizuho.

profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху