Прогноз от банка Mizuho Bank: ФРС США открыла доллару дверь к тотальной слабости

Экономисты японского банка ожидают обесценивание валюты США, что позитивно скажется на укреплении иены.

FIG.1


«Голубиное» заявление ФРС США, которое было опубликовано накануне вечером, поддерживают точку зрения о том, что доллар начал движение в направлении тотальной слабости, а иена, наоборот — продолжит укрепление. Такую точку зрения в четверг озвучил главный экономист Mizuho Bank Дайсуке Каракама.

Влияние решения Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) будет постепенно закладываться в валютные курсы, стимулируя нисходящее движение в паре доллар/иена, подчеркивает эксперт, отмечая, что рост иены будет именно плавным.

Ситуация может измениться, когда курс упадет ниже 105 иен за доллар. Тогда японские инвесторы могут отказаться от покупок на снижении (именно они сейчас поддерживают доллар) и присоединиться к продавцам.

Сейчас рыночные цены подразумевает одно или два снижения ставок ФРС. Если же рынок начнет предполагать три снижения, иена усилит рост за счет слабости валюты США.

Эксперт отмечает, что комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги на этой неделе также были негативными для единой валюты (намек на сокращение ставок). Однако евро не рухнул, что свидетельствует, по мнению Каракамы, о еще более существенной слабости доллара.

profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху