Прогноз от банка Mizuho о заседании ФРС сегодня

Mizuho ФРС сегодня.png


Банк считает, что ставку снизят на четверть процента, но далее рынок может ждать волатильная торговля.

Если Федеральный резерв просигнализирует о более продолжительном цикле ослабления ДКП на своем заседании в среду, доходность 10-летних казначейских облигаций может упасть ниже 2%, а курс доллара к иене упадет до уровня 107, согласно Mizuho Bank Ltd. По словам главного экономиста рынка Дайсуке Каракамы, минимум для USD/JPY находится на отметке 107.20 — что станет ключевым уровнем для токийских трейдеров в четверг — учитывая ожидания рынка в отношении сокращения Федерального резерва на 25–50 б.п.

Эксперт говорит, что некоторые игроки рынка ожидают еще 2 или 3 снижения ставки от ФРС после решения в среду, с чем Каракама согласен. Он считает, что отсутствует рыночный консенсус в отношении продолжительности цикла снижения ставок. Это означает, что нас может ждать более волатильная торговля, а направление будут задавать будущие комментарии ФРС.

Примечание: бывший президент ФРБ Нью-Йорка Дадли заявил, что будет только одно сокращение ставки.

Доллар будут покупать, если ФРС отметит такие фундаментальные показатели США, как занятость, стабильность на финансовых рынках и надежные инвестиции в бизнес, добавил эксперт.

profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху