Прогноз от банка Morgan Stanley: Чем дольше растет доллар, тем сложнее говорить о развороте



Доллар растет при снижении ставок ФРС, которая может оказаться менее «голубиной» через неделю, чем ждут рынки. Это затрудняет долгосрочный анализ по доллару. Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США 18 сентября, скорее всего, представит не слишком «голубиные» планы, не оправдав ожиданий рынка, и это укрепит доллар, говорится в обзоре Morgan Stanley.

«В целом, материалы FOMC, вероятно, будут недостаточно „голубиными“, чтобы соответствовать высоким ожиданиям рынка», — отмечается в записке.
«Вероятно, доллар США в этот день будет выглядеть лучше, особенно по отношению к чувствительным к риску валютам, таким как высокодоходный EM FX».
Сильный доллар по-прежнему будет препятствовать глобальному росту, торговле и производству, а недостаточно «голубиная"ФРС «имеет негативные глобальные последствия при прочих равных».
«Мы придерживаемся своего мнения о том, что чем дольше продолжается подъем доллара, тем сложнее ждать последующего снижения, когда ФРС снова вынуждена будет стать более активной»
, — написал Дэвид Адамс, глава отдела анализа FX в. Северной Америке. Хотя Morgan Stanley ожидает, что ФРС снизит ставку на 25 б. п. в следующую среду, фирма говорит, что точечный график FOMC, скорее всего, не отразит больше снижения ставок до конца года и в 2020 году; запутанные точки, скорее всего, покажут разделенные взгляды членов комитета, но медиана, вероятно, составит 1.875% для 2019 и 2020 годов.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху