Прогноз от банка Morgan Stanley советует продать доллар против йены



Банк ставит на сужение дифференциала доходности, поскольку лучшие страницы американской экономики уже «прочитаны». Обменный курс доллара к иене после ралли во вторник вернулся к своей основной зоне сопротивления, предлагая возможность продажи пары в области 109.20/30, считает Ханс Редекер, глобальный руководитель отдела валютной стратегии в Morgan Stanley.

USD/JPY вырос на 0.5% и коснулся 109.24, области, которая с августа служила сопротивлением. Стоп по данной сделке размещен на 109.40. Пара выросла на фоне новостей, спровоцировавших усиление риска, в том числе касательно торговли, которая «поощряет рефляционные сделки», оказывая поддержку доходности облигаций, акциям и доллар/иене, согласно записке Редекера.

«Слабые капиталовложения в США и американские банки, покупающие казначейские обязательства, поддерживают наше мнение о том, что экономический рост в США, возможно, исчерпал себя, предполагая, что дифференциал процентных ставок и доходности будет становиться все менее благоприятными для доллара», — указал Редекер в примечании.
Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху