Прогноз от банка Morgan Stanley: У Аргентинского песо не радужные песпективы (Прогноз : -20% еще)



Проблемы латиноамериканской страны еще не закончились Согласно прогнозам Morgan Stanley, в ближайшие месяцы аргентинское песо может упасть еще на 20% в номинальном выражении — до 70 за доллар. «Мы думаем, что рынки будут ждать валютной интервенции Центробанка (BCRA), чтобы снизить риски.

Уверен, сегодня корректировка вряд ли закончится», — пишут стратеги во главе с Джеймсом Лордом. Morgan Stanley изменил прогноз по валюте Аргентины на медвежий и присвоил «нейтральный» уровень местным процентным ставкам.

Праймериз повысил неопределенности в политике, и теперь рынки оценивают практически нулевую вероятность продолжения политики нынешнего президента, говорят они.

По словам стратегов, теперь важно оценивать вероятность изменения или разворота в политике. «Более важным, на наш взгляд, является то, что песо (ARS), скорее всего, угодил в порочный круг, так как более слабый обменный курс существенно увеличивает риск неплатежеспособности страны, а это повысит премию за риск в валюте», — пишут они. Опасения дефолта Аргентины вырастут. Аргентинский песо вчера в моменте терял 37%, пережив очередной этап девальвации.

Причина — поражение поддерживающего бизнес президента Аргентины Маурисио Макри, что может свидетельствовать о грядущих проблемах для активов этой латиноамериканской страны.

Предварительную победу одержал оппозиционный кандидат Альберто Фернандес.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху