News Мошенничество с «возвратом средств»

4777


Потерпевшему пообещали вернуть средства, потерянные в офшорной финансовой пирамиде, но для этого ему необходимо открыть валютный счет…

Волна мошенничества в сфере возврата денежных средств бывшим клиентам финансовых компаний захлестнула регионы России. Доверчивость и финансовая неграмотность граждан, особенно пенсионного возраста, служат для онлайн-мошенников основой легкодоступного заработка.

Правоохранительные органы и регуляторы отчаянно продолжают предупреждать граждан об опасности быть обманутыми при сотрудничестве, тем более заочном, с юридическими или физическими лицами, предлагающими возврат средств в среде, где такая система и практики на текущий момент, по сути, отсутствуют. Остается лишь уповать на испытанный способ «учения на ошибках других». По-видимому, на потенциальные жертвы производит впечатление то, что мошенники, владеющие определенными базами данных, обращаются именно «по адресу».

Итак, полицейские Прокопьевска разыскивают мошенницу, которая под предлогом выплат долгов вкладчикам финансовой пирамиды похитила у горожанина более 100 тыс. рублей. Кузбасские полицейские призывают жителей Кемеровской области к бдительности. «Не доверяйте незнакомым людям, не передавайте им свои деньги и личные данные! Обсуждайте крупные денежные переводы со своими близкими», подчеркивают полицейские и приводят в пример наглядный случай:

Прокопчанин заинтересовался информацией, так как действительно был вкладчиков данной организации
В дежурную часть ОМВД России по г. Прокопьевску обратился 44-летний местный житель и сообщил, что неизвестные похитили его сбережения. Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанину позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, будто занимается выплатами долгов обманутым вкладчикам финансовой пирамиды. Прокопчанин заинтересовался информацией, так как действительно был вкладчиков данной организации и в связи с ее банкротством не смог вернуть свои деньги.

Звонившая сообщила, что горожанину полагается выплата в сумме 14 тыс. долларов США и он имеет право на их получение. Однако денежные средства находятся на Каймановых островах, и чтобы их получить, необходимо открыть валютный счет. Потерпевший выполнил условия, открыл в банке счет и по телефону продиктовал аферистке его реквизиты. Позже под предлогами оплаты комиссии банка, страхового договора и сертификата, мошенница выманила у потерпевшего в общей сложности 103,060 рублей. После того, как его попросили заплатить еще 80 тыс. рублей, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху