Мошенник по имени Форекс и как батюшка на форексе проигрался

Курьезы Форекс: Жителя Магнитогорска по фамилии Форекс обвинили в финансовом мошенничестве; Казанский священник проигрался на форекс-бирже.


Торговая индустрия Форекс, пускай и внебиржевая, как ответвление финансового рынка требует серьезного подхода, ведь речь идет об имуществе. Тем более, когда, согласно статистике, большинство теряют деньги, да вдобавок к многочисленным случаям недобросовестных практик, становится не до шуток. Тем не менее, два курьезных случая так или иначе связанных с термином Форекс, произошедших в России в последнее время, невольно заставляют улыбнуться.



Жителя Магнитогорска по фамилии Форекс обвинили в финансовом мошенничестве

Итак, накануне в Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении свыше 13 млн рублей у граждан под видом оказания финансовых услуг. Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники с 2013 года по 2014 год, действуя от имени номинальных юридических лиц, используя при этом логотип и вывеску несуществующий компании («Оплатимкредит.РФ»), исполняя функции руководителей, совершили хищение денежных средств граждан на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей. Согласно разработанной схеме, указанные организации были разрекламированы как общества по оказанию услуг софинансирования. Не намереваясь исполнять перед гражданами принятые на себя обязательства и погашать выплаты по кредитам, сделав несколько взносов для создания видимости исполнения обязательств, соучастники завладели денежными средствами 12 граждан.

Курьезность, казалось бы, заурядного случая в финансовой практике состоит в том, что одного из обвиняемых зовут Р.Форекс (об этом челябинскому информационному порталу 74.RU, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Кроме того, по данным следствия, в марте 2014 года Р.Форекс и Д.Гатала оформили новую организацию (кредитно-потребительский кооператив «Империал»), которая работала по принципу финансовой пирамиды.

Казанский священник проигрался на форексе

Замахнулись на святое и молитвы не спасли. В Татарстане 41-летний священник из Свято-Успенского мужского монастыря потерял 634 тыс. рублей, попытавшись вложить их в форекс-биржу, об этом накануне рассказал местный новостной ресурс Prokazan со ссылкой на свои источники.

По предварительным данным, священнику в период с апреля по май 2019 года звонили некие люди, которые называли себя представителями биржи FinmaxFX. Они убедили священник вложить 634 тысячи рублей, чтобы получить доход. В итоге священник потерял средства и написал заявление в правоохранительные органы. На текущий момент проводится проверка обстоятельств дела.

ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху