MUFJ: фунт остается привлекателен для продажи

image_fsohp.png


В банке считают, что риски жёсткого Брекзита растут, а инвесторы их недооценивают. Фунт в последние два дня держится в узком диапазоне между бидами в области 1. 2050/40 и оферами около 1. 2100, однако в Mitsubishi UFJ не верят, что затишье после падения пары к свежим многомесячным минимумам будет продолжительным.

В банке не только по-прежнему рекомендуют рассматривать попытки восстановления как возможность для продажи, но и сообщили о понижении прогноза по GBPUSD. Аналитики считают, что вероятность Брекзита без сделки возросла до 60%, что является существенно более пессимистичной оценкой, нежели в среднем по рынку — опрос экономистов, проведённый Reuters, показал, что оценка вероятности жёсткого развода с ЕС по сравнению с июлем возросла на 5 процентных пунктов, но составляет лишь 35%.

В MUFJ отмечают потенциал для дальнейшего ослабления надежд на упорядоченный Брекзит, а значит и для падения курса фунта. В банке теперь ожидают, что к концу года GBPUSD достигнет отметки в 1. 10, однако полагают, что даже при материализации негативного сценария шансы на восстановление в 2020 у фунта есть.

Аналитики полагают, что негативные последствия жёсткого Брекзита заставят Великобританию и ЕС вернуться за стол переговоров для выработки решений, чтобы сократить ущерб, который понесут обе стороны.

Кроме того, власти Великобритании, вероятно, примут пакет фискальных стимулирующих мер для поддержки экономики.

Источник: profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху