На ICO-проектах потерялось $6 млрд

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
В этом году ICO-проектам удалось собрать больше средств, чем в предыдущем. Однако 70% токенов в настоящее время стоят даже дешевле, чем во время токенсейла, сообщается в исследовании аналитической компании Diar.

Количество ICO выросло вдвое по сравнению с прошлым годом. В августе 2018 г. число проектов, успешно завершивших раунд сбора средств, достигло годичного минимума: 17 размещений. При этом еще в феврале число токенсейлов, которым удавалось достичь поставленной цели, превышало отметку 100.

По мнению основателя TokenData Рикки Тана, маловероятно, что эти показатели улучшатся в конце текущего года.



Примечательно, что 324 токена, которые в общей сложности собрали $2,3 млрд, в настоящее время не торгуется ни на одной бирже, хотя половина кампаний была завершена еще в прошлом году.

44 проекта, собравшие в общей сложности $1 млрд, не предоставили информацию о распределении эмиссии своих токенов.



Исследователи отметили значительное число ICO, которым удалось собрать значительные суммы, но не удалось их удержать.

В число "10 главных лузеров" попали такие проекты, как Bancor и Sirin Labs, которые были широко известны на этапе сбора финансирования, однако затем начали постепенно затухать, теряя десятки миллионов долларов капитализации в процессе.



Sirin Labs, планирующий выпустить свой блокчейн-телефон в ноябре, возглавил список, потеряв $141 млн капитализации, после того как собрал $158 млн на ICO. Bancor лишился $80 млн, Envion - $96 млн, PumaPay - $102 млн.

"Удалось обнаружить, что 402 проекта из 562, которые собрали свыше $8,2 млрд, сейчас стоят $2,2 млрд – заоблачная сумма в $6 млрд капитализации относительно реальных денег, заплаченных командам разработчиков, была потеряна", - пишет основатель и редактор Diar Фаби Абуальфа в Twitter.


vestifinance.ru
 
Сверху