На Merrill Lynch подали в суд из-за истории с швейцарским франком

Overton

Администратор
Сообщения
13 277
Поблагодарили
4 812
Компания CFH Clearing подала иск к Merrill Lynch в лондонский суд с требованием пересмотреть цены и финансовые результаты торговых операций в швейцарском франке на общую сумму более чем 20 млн евро. Сделки были осуществлены еще в 2015 году, когда решение Швейцарского национального банка (ШНБ) отказаться от удержания курса евро по отношению к франку на уровне не ниже 1.20 обернулось ралли франка более чем на 40%, ставшим сильнейшим движением среди основных мировых валют со времен краха Бреттон-Вудской валютной системы.

От подразделения Bank of America требуют скорректировать «некорректные цены» по сделкам, имевшим место в 2015 году.

FIG.1

В CFH Clearing хотят, чтобы цена 27 сделок в EURCHF, которые прошли менее чем за минуту, была скорректирована до 0.85, и заявили, что в отличие от UBS, JPMorgan и Barclays в Merrill Lynch не согласились сделать это. Стоит отметить, что первоначально сделки прошли по курсу в 0.18 и Merrill Lynch в качестве жеста доброй воли скорректировали цены до 0.75.

Примечательно, что до сих пор иски, касавшиеся тех бурных событий во франке, подавались с тем, чтобы признать клиентов ответственными за потери, а теперь в качестве ответчика хотят привлечь банк, осуществлявший транзакцию.


profinance.ru
 
Сверху