News Не стесняясь в выражениях ФинПотребСоюз призвал закрыть Форекс

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 803
Назвав Форекс «черной дырой», а его клиентов «мухами дрозофила», общественники призвали «прекратить эксперимент и принять кардинальные меры».

Общероссийская общественная организация потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг (ФинПотребСоюз) неоднократно выражала свое негативное отношение к внебиржевому рынку Форекс. Теперь же, на фоне обсуждаемом в ЦБ РФ ужесточении условий работы форекс-дилеров, общественники существенно отягчили риторику, вплоть до призыва принять «кардинальные меры» в отношении Форекса.

«Рынок Форекс продолжает оставаться на грани фола, несмотря на все усилия законодателей и регулятора. За 3 года существования закона «о Форекс», который сам по себе является довольно сомнительным, количество легитимных «клиентов» форексных компаний достигло мизерной цифры — лишь 8,000 человек. При этом клиент «живет», как муха дрозофила, от 30 до 180 дней. Он после этого либо полностью расстается с вложенными средствами, либо его деньги форекс-компании, под предлогом «удобства» переводят на обслуживание своих зарубежных агентов, где никакой наш закон уже не действует», сказано в опубликованном недавно коммюнике ФинПотребСоюза.

Форекс фактически является «черной дырой» российского финансового рынка и способом вывода и отмывания денег
«Попытки Регулятора внести изменения и урегулировать ситуацию, наталкиваются на мощное негласное противостояние в Думе. Форекс фактически является «черной дырой» российского финансового рынка и способом вывода и отмывания денежных средств. Американская Комиссия по биржам и ценным бумагам совместно с ФБР научилась решать проблемы Форекса, в том числе и за пределами США. Большинство россиян понимают риски Форекса слишком поздно, когда несут серьезные потери не только своих средств, но и заемных. Эксперименты пора заканчивать», предлагают общественники.

По Форексу пора принимать кардинальные меры
«ФинПотребСоюз поддерживает любое предложение ЦБ РФ об ограничении максимального размера кредитного плеча, но считает это недостаточным для достижения цивилизованного отношения финансовых институтов к своим клиентам. По Форексу пора принимать кардинальные меры», жестко резюмировали свое коммюнике в ФинПотребСоюзе.

По-видимому, к данному призыву и выражению существенно более жесткой позиции, общественников подтолкнула недавняя информация о том, что Банк России намерен понизить уровень максимального кредитного плеча, предлагаемого лицензированными форекс-дилерами своим российским клиентам, с 1:50 до 1:30. Кроме того, ФинПотребСоюз не впервые обрушивается с критикой на форекс-дилеров. Так в июне этого же года общественники публично поддержали негативное выступление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной против обсуждаемого предоставления форекс-дилерам возможности проведения удаленной идентификации клиентов.

ru.forexmagnates.com
 

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
ФинПотребСоюз может лучше закрыть за ненадобностью? Так в стиле отечественных чиновников- не могу контролировать, не хочу разбираться, лучше ка закрою, запрещу
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 803
ФинПотребСоюз может лучше закрыть за ненадобностью? Так в стиле отечественных чиновников- не могу контролировать, не хочу разбираться, лучше ка закрою, запрещу
Ну и видать жалуются, учитывая эту новость: Каждые 7 часов россияне теряют 1 млн рублей из-за финансовых пирамид , а следовательно им надо реагировать, отчитаться о проделанной работе, хотя бы какой-то. Сделать они ничего не могут, поэтому по факту официально легче закрыть и пусть народ теряет деньги, но ФинПотребСоюз уже не причем, народ занимается незаконной деятельностью.

А вот повышение финансовой грамотности, даже по зомбоящику провести бы пару передач, там как раз сидит потенциальная клиентура пирамид, почему то не получается.
 
Сверху