Нефть обвалилась 1 августа на 7.5% из-за угрозы Трампа ввести для Китая новые пошлины

Дополнительный список китайской продукции в объеме $300 млрд с 1 сентября попадет под заградительные пошлины.

WTI-1 августа.jpg


Цены на нефть WTI в ходе американской торговой сессии в четверг резко упали более чем на 7.5% до $53.59 за баррель, при этом котировки октябрьских фьючерсов на Brent упали на 7% до $60.02 за баррель.

Падение являлось негативной реакцией на угрозу Дональда Тармпа ввести новые тарифы в отношении Китая. Президент США усилил давление на Поднебесную на следующий день после того, как группа американских переговорщиков завершила в среду возобновившиеся после 3-месячной паузы переговоры.

Трамп написал в твиттере, что с 1 сентября США введут дополнительные 10% пошлины на китайскую продукцию в объеме $300 млрд. Президент США подчеркнул, что эта группа товаров не включает те, которые в объеме $250 млрд уже попали под 25% пошлины.

Трампа ввести для Китая новые пошлины _ Pr - 01.08.png


Твит был написан именно по результатам переговоров, которые на этой неделе проходили в Шанхае. Американскую сторону представляли глава Минфина Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Трамп отметил, что был уверен в том, что США и Китай заключили сделку 3 месяца назад. Но Пекин пересмотрел условия соглашения. Тем не менее накануне Китай согласился покупать у Штатов в большом количестве сельскохозяйственную продукцию, «но не делает этого», посетовал Дональд Трамп. Также он отметил, что лидер КНР Си Цзиньпин пообещал прекратить продажу фентанила. Но это также не осуществлено.

profinance.ru
 

Zews

Местный
Сообщения
653
Реакции
93
Опять торговая война на повестке дня
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху