Нефть ( WTI )

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
Нефть отработала утренний прогноз. Уперлась в границу рынка по недельному контракту, но больше ввиду того, что на этом уровне max pain. Мне рынка.

Аналитика WTI на 6 сентября
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
По нефти рассматриваю рост к уровням следующей маржинальной зоны на уровнях 60.04-60.40, которые также совпадают с верхней границей рынка по месячному опционному контракту.

Можно рассматривать четверть зоны от максимума в качестве точки входа, или баланс дня на отметке 57,65

Аналитика WTI на 10 сентября
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
По нефти прикрыл покупки, слишком явный паттерн сформировался. Пока вне рынка.

Аналитика WTI на 11 сентября
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
Да, падение прослеживалось. Возможно пора искать уровни для продажи нефти. Конечно, хорошо было бы увидеть откат к четверти, например, по классике. Но если день закроется ниже max pain можем и не откатить.

Аналитика WTI на 11 сентября
 

Azazavr

Местный
Сообщения
138
Поблагодарили
59
По нефти прикрыл покупки, слишком явный паттерн сформировался. Пока вне рынка.
Вот тут отличный сигнал был. На работе не было терминала, продавал с телефона. Спасибо! Немного подзаработал :)
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
Склоняюсь по нефти к продолжению нисходящего движения.
Попробую внутри дневную сделку от max pain

Аналитика WTI на 12 сентября
 

OvertonNews

Команда
Сообщения
336
Поблагодарили
15
Аналитики призывают быков не паниковать. Цены на нефть падают, однако в JBC уверены — все не так плохо, как может показаться. Аналитики полагают, что у «чёрного золота» достаточно прочная почва под ногами, чтобы избежать устойчивого глубокого снижения. Торговая война США и Китая заставила инвесторов понервничать, однако нефть держится достаточно неплохо.

Отчасти это обусловлено политикой ОПЕК, и быки могут рассчитывать на картель и союзников — в JBC полагают, что с назначением нового министра нефти Саудовской Аравии дисциплина среди участников сделки возрастёт. Другим позитивным фактором является уровень запасов, который в настоящее время значительно ниже, чем был в 2016 или 2017 годах.

В JBC полагают, что у рынка есть определенный запас прочности, чтобы запасы росли без серьёзных негативных последствий для цен. В JBC также полагают, что рост загрузки нефтеперерабатывающих заводов в следующем году окажет нефти заметную поддержку — аналитики ожидают, что переработка нефти НПЗ возрастёт более чем на 1 млн баррелей в сутки. Еще одним важным событием для нефти станет замедление роста добычи нефти в США.

Пока она бьет рекорды, однако ситуация в сланцевой отрасли непроста, а в JBC напоминают о временном лаге между изменениями в активности по бурению и уровнем производства.

Источник: profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
После такого гепа зоны еще посмотреть можно, но опционные уровни смотреть не стоит. Напомню, по опционам мы имеем данные пятницы, так что лучше смотреть уже завтра, когда по факту новостей сегодня пройдет перерасстановка.

Новостной фон не изменился, поэтому не думаю, что мы сможем закрыть геп, наоборот, тут лучше рассматривать покупки.

У кого какие мысли ?

Аналитика WTI на 16 сентября
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 340
Поблагодарили
2 138
Я бы рекомендовал нефть сейчас не торговать...
Да, так лучше. :)

Тем более сейчас одни за одним пойдут различные фундаментальные новости. которые будут гонять нефть.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что на случай необходимости приказал выделить нефть из резервов страны для стабилизации ситуации на нефтяном рынке после атак на объекты Саудовской Аравии.

"В связи с нападением на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цены на нефть, я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, если это потребуется, в объеме достаточном, чтобы хорошо обеспечивать рынки ", - написал Трамп в "Твиттере".

Он также проинформировал все соответствующие учреждения об ускорении утверждения проектов нефтепроводов, которые сейчас находятся в процессе получения разрешений в Техасе и других штатах.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, подверглись атаке дронов. В частности, атакован был крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

 
- Спреды по нефти от 2 пунктов
- Ограничение рисков клиентов на стороне брокера

Комментарии к роликам

Сверху