Нео Финанс: Вместо трудоустройства непомерные кредиты



Накануне в эфир телеканала РЕН ТВ был включен видеорепортаж под заголовком «Брокерская компания заставляла новобранцев брать миллионные кредиты», в котором авторы рассказали о своеобразном способе привлечения клиентов в консультационный центр ООО «Нео Финанс».
Обещая гражданам трудоустройство, сотрудники Центра попросту предлагают начать торговать на рынке Форекс, используя при этом методы психологического давления.

«В Москве брокерская компания вгоняла своих новобранцев в огромные долги, заставляя брать миллионные кредиты, — во всяком случае, так утверждают сами соискатели, которые хотели туда устроиться на работу.
Они уверяют: после недельного обучения их буквально вынуждали брать огромные ссуды, чтобы играть на бирже», рассказывает автор репортажа Роман Польшаков, который, под видом клиента, попробовал устроиться на работу в центр Нео Финанс (NEO Finance).

«Мы занимаемся оказанием консультационных услуг в сфере инвестиций. Данное направление знакомо вам? Мы набираем людей на удаленную работу. Вы работаете за компьютером, из дома с выходом в Интернет в специализированной программе, в которой будете проводить первичный анализ графиков», рассказали в Центре.
Состояние переноса

Автор репортажа пришел в московский офис Центра, чтобы устроиться на должность специалиста по составлению отчетов. Менеджер рассказал, что работы на 2-3 часа в день, и 30 тысяч рублей в месяц — зарплата. Надо лишь пройти стажировку. В соискателе увидели амбиции и пригласили уже на интервью с директором компании, предложили должность менеджера по продажам.

«Профессиональных навыков вам не требуется, задача — с нужной стороны показать человеку», отметили в компании.
Эксперт, психолог Роман Волков, рассказал, что на первом собеседовании в подобных компаниях определяют психотип человека, выискивают, что зацепит, если подходит — сажают на крючок. Ключевые, используемые, слова — зарплата, деньги, доход. Абстрактно, без конкретики. Обобщенные фразы, все говорит о попытке внушения. Применяется определенная техника манипулирования сознанием, выбираются легковнушаемые люди, которых вводят в так называемое состояние переноса.


«Состояние переноса — это когда человек находится в состоянии ребенка, а второй человек находится в состоянии родителя и диалог ведется не на уровне соцпонятий о работе, а на эмоциональном уровне.

В сотрудниках фирмы люди начинают видеть спасителей. В этом состоянии и берут кредиты. Становятся буквально марионетками в руках брокеров», рассказывает психолог.

«На том же собеседовании или стажировке перед кандидатом могут начать чертить графики. Или, до банального, размешивать чай. Человек отвлекается, фокусируется на движении. И в этот момент ему легче что-то внушить. Смотрит на одну вещь, а на подкорку записывается та информация, которую вам хотят передать. Главное, с ключевыми словами. Предлагают удаленную работу. Изначально приглашают якобы для краткосрочного обучения с целью дальнейшего заработка на удаленке. Затем начинают уговаривать, а практически — прессовать, заставляя вложить крупную сумму денег в торговлю на Форекс. Обещают при этом баснословные барыши.

Но сотрудники все отрицают. Говорят, никого играть на бирже не заставляют, а тем более брать кредиты, мол, люди сами хотят улучшить свое благосостояние», добавляют авторы репортажа.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху