Nomura: время кэрри-трейдеров возвращается

Overton

Администратор
Сообщения
13 245
Поблагодарили
4 809
Падение волатильности открыло возможности для операций кэрри-трейд с валютами.

FIG.1


Ослабление волатильности на финансовых рынках и признаки того, что Федеральная резервная система США сделает паузу в ужесточении денежно-кредитной политики, означают, что глобальные финансовые условия становятся более благоприятными для кэрри-трейда, считает руководитель отдела анализа валютных рынков Японии в Nomura Securities Юносукэ Икеда.

Вероятная пауза ФРС особенно позитивна для Китая, учитывая стремление этого государства ограничить отток капитала. Приоритетом для США сейчас является динамика фондового рынка, а значит, они займут более мягкую позицию в торговом споре с Китаем, а ФРС приостановит повышение ставки. Негативные риски для высокодоходных валют будут ограничены как минимум до марта, когда ФРС может послать «голубиный» сигнал.

Доллар подходит на роль валюты фондирования кэрри-трейда больше, чем иена, поскольку «голубиная» позиция ФРС является более определенной, чем несколько затуманенная политика Банка Японии.

Динамика нефти покажет, какие валюты предпочтительны для покупки в рамках кэрри-трейда. Если нефть вырастет на фоне признаков восстановления китайской экономики, выиграют бразильский реал, южноафриканский ранд и мексиканский песо. Снижение цен на нефть было бы благоприятно для индийской рупии и турецкой лиры.

profinance.ru
 
Сверху