Прогноз от банка Nomura ждет радикального смягчения политики ФРС и ЕЦБ

Экономика замедляется, поэтому центробанки будут вынуждены действовать на опережение.

5266


Nomura ожидает двух «подстраховывающих» понижений ставки по федеральным фондам ФРС. Что касается ЕЦБ, банк считает, что в сентябре он понизит ставки и возобновит количественное смягчение. Экономический рост в США, как ожидается, будет замедляться в 2019 году и на рубеже 2020 года, что даст основания для двух снижений ставки ФРС в общей сложности на 50 б.п. к концу года. Эти меры будут направлены на то, чтобы предотвратить более жесткую посадку экономики, чем прогнозируется сейчас, заявили экономисты банка, включая Джорджа Бакли.

Выступление президента ЕЦБ Драги в Синтре в июне кардинально изменило ситуацию. Хотя в этом году ожидается улучшение динамики экономического роста и инфляции, аналитики Nomura считают, что европейский регулятор продлит горизонт сигналов о монетарной политике, понизит ставку по депозитам на 10 б.п., возобновит QE и предложит банкам систему многоуровневых ставок в сентябре. Еще одно понижение депозитной ставки на 10 б.п. ожидается в декабре.

Nomura также полагает, что Банк Англии в следующий раз повысит ставку в мае 2020 года, на шесть месяцев позже, чем прогнозировалось первоначально.

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла с полугодовым отчетом по ДКП начнется сегодня в 17:00 мск. Текст доклада Пауэлла был опубликован еще в пятницу. Он представит его в комитете по финансовым услугам Палаты представителей 10 июля, а днем позже в это же время — в банковском комитете Сената. Позже будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху