Новички, не забываем использовать мультитаймфрейм

KONAMI

Модератор
Сообщения
239
Поблагодарили
26
multi.jpg


Как уже известно, валютная пара видна попутно на нескольких временных периодах и при этом торгуется по одной стоимости. Каждый трейдер подбирает себе таймфрейм индивидуально от выбранной им торговой стратегии. Но бывает так, что одновременно несколько трейдеров, торгующих на различных таймфреймах, определяют по-разному состояние рынка. То есть, один из них точно не прав, так как провел анализ неверно. Чтобы не стать трейдером, который ошибается, нужно провести мультитаймфреймовое исследование.

Мультитаймфреймовое исследование рынка

Так как любая валютная пара всегда видна на нескольких таймфреймах, трейдер может просмотреть с разных сторон текущее положение. Нужно, чтобы на разных таймфреймах сигналы были одинаковые, тогда это будет точно правильный сигнал. С помощью старших торговых периодов можно увидеть текущее движение стоимости актива, а с помощью младших таймфреймов выбрать наилучшую позицию для открытия сделки.

Таким образом если перепроверять сигналы на различных таймфреймах будет более полная информация о текущем рынке. А сигналы, которые везде одинаковые говорят, что прибыль от сделки будет в любом случае. Преимущество этого анализа в том, что провести его может любой новичок

Какой таймфрейм лучше выбрать? (см. также тему: Какой таймфрейм выбрать начинающему )

Одной из основных ошибок новичков это неверный выбор таймфрейма. Из-за этого молодые трейдеры пытаются как можно быстрее заработать большие суммы и выбирают пятиминутный таймфрейм. Этот период характерен множеством сигналов, но требует высокого уровня профессионализма и мгновенного анализа. При такой высокой нагрузке новички просто не справляются и теряют деньги.

Наилучший вариант для всех трейдеров, независимо от опыта, это выбрать часовой таймфрейм. Он более спокойный и имеет немало сигналов. Тем более, что сигналы на нем более точные.

Также многие торгуют на дневном периоде. Он отлично подходит для новичка, так как есть достаточное количество времени для анализа и сигналы не будут неожиданностью.

Конечно, выбор таймфрейма очень индивидуальная процедура. Все зависит от характера трейдера и выбора торговой стратегии. А лучше всего, проверить каждый таймфрейм на демо счете.
 
Сверху